-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Бисквитный рулет с халвой

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 23:16 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора
Не знаю почему, но этот вкусный рулет я встречала только на территории бывшей Молдавской республики. Это одно из самых вкусных воспоминаний моего детства. И сейчас в любой кулинарии города Киишинева или Тирасполя вы сможете купить его на развес. Я когда покупаю все время спрашиваю продавцов как же готовится эта вкуснятина? Пару раз мне ответили: да ничего сложного, просто халва со сливочным маслом. Долго я собиралась попробовать приготовить его, и вот наконец-то могу поделиться рецептом и с вами)

халваIMG_0378 copy


 


В интернете встречала рецепты с более не диетическими пропорциями масла и халвы. Но в таком виде 1 к 3, мне очень нравится: минимальное количество масла и замечательный вкус.
 
Кстати, если вы являетесь владельцем автомобиля, то этот вопрос для вас будет более чем актуальным. Как правильно выбрать качественные автомобильные коврики в багажник своей машины и при этом не переплатить лишних денег? Всю нужную информацию вы прочитаете по ссылке на сайте, отличная информативная статья на данную тему.

для теста
60г сахара
60г муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
для начинки
120г халвы
40г сливочного масла

1.Муку вместе с разрыхлителем и солью просеять в глубокую миску. Добавить сахар и перемешать.
2.Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
3.Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто тонком слоем(5-7мм)и разровнять
4.Выпекать в разогретой до 180гр духовке в течении 7-10 минут. Горячим осторожно скрутить в рулет и остудить.(тут нужно соблюсти баланс, если корж сильно остынет потом будет трудно его развернуть не покрошив, а если будет горячий то начинка будет на нем таять)
5.Для начинки халву мелко порезать ножом или натереть на крупной терке. Добавить масло и взбить венчиком. Развернуть рулет и намазать начинку, снова свернуть и сразу же убрать в холодильник.
Смачного!
----
 
Спасибо alely за рецепт! 
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Надюша_Ларионова   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку