Лилёша все записи автора
Пирог очень простой, готовится без лишних телодвижений и кучи посуды, которую надо мыть. Низ пирога с кофейным ароматом прекрасно сочетается с творожной шапочкой. Попробуйте, может вам понравится?
мука (без верха) — 3 стак.
какао-порошок — 2 ст. л.
масло сливочное (растопить) — 125 гр.
сахар (+в начинку по желанию) — 5 ст. л.
кофе натуральный — 1 ч. л.
молоко (тёплое) — 1 стак.
яйцо (из них 1 яйцо в начинку) — 3 шт.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
сухофрукты (взяла полстакана очищенных семечек подсолнечника) — 0,5 стак.
крахмал кукурузный (смело замените на картофельный,если нет кукурузного) — 1 ст. л.
Муку, какао-порошок, крахмал и разрыхлитель просеять. Влить 2 яйца, молоко, сливочное масло, всыпать кофе.
Все хорошо взбить миксером. Дно разъёмной формы проложить промасленной бумагой для выпечки, я использую тонкий силиконовый коврик, бока формы смазать маслом и обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Вылить тесто в форму - самый оптимальный вариант форма на 24-26, у меня была на 21, маловата и выпекался пирог долго.
Присыпать сухофруктами или семечками
В идеале сюда бы прекрасно вписался распаренный чернослив.
Творог взбить с крахмалом, с сахаром - его количество по вашему желанию, и яйцом. Выложить в кондитерский мешок или просто в целофановый кулек, носик которого отрежьте или просто выкладывайте творог поверх кофейной массы, но не сплошной массой, а в клеточку.
Духовка разогрета на t 180* С.
Выпекать 45-50 минут - в зависимости от формы
Аккуратно снять форму и поставить пирог на решетку остывать
В следующий раз возьму теста поменьше, а творога побольше - ну это на мой вкус!
P.S. Темные полосочки на тесте не признак непропечёности, это семечки.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник