Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в тёмном пиве
|
|
Четверг, 21 Января 2016 г. 09:08
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже самую безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную хлебную нотку… "Яркое настроение" вам обеспечено!
говядина (У меня было 800 гр., я сделала обрезку плёнок, жил и прочих посторонних вещей)) — 500 гр.
масло сливочное — 30 гр.
лавровый лист — 2 шт.
пиво тёмное (я брала Туборг черное) — 0,5 л.
тыква (мякоть половины средней тыквы) — 0,5 шт.
порей (10 см или 2 средние луковицы репчатого лука) — 1 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
чеснок — 5 зуб.
сахар — 1 ч. л.
корица — 0,15 ч. л.
соль
перец черный
Зелень
Лук режем кольцами.
Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.
Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.
Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.
Подаём с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так и подавала.
Важное примечание – вкуснее дать настояться и подавать на следующий день.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Метки:
тыква
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-