-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Закусочные пирожки в китайском стиле

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 09:19 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Простые в приготовлении пирожки из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а вот начинка - чисто китайская, поэтому и назвала "в китайском стиле". Очень удобный вариант для перекуса на пикнике.

тесто:
кунжут (белый) — 1 ч. л.
мука — 200 гр.
вода — 150 мл.
масло растительное — 50 мл.
начинка:
морковь — 100 гр.
грудка куриная — 200 гр.
капуста белокочанная — 100 гр.
шампиньоны — 100 гр.
перец чили (зелёный) — 1/2 шт.
имбирь (тёртый) — 1 ч. л.
соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
масло кунжутное — 2 ст. л.

Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт заварного теста для закусочных пирожков. Запомнить его очень просто, всего три ингредиента: мука, вода, растительное масло. Соотношение воды к маслу: 3 x 1.
И соотношение жидкости (масло с водой) к муке: 1 x 1.
Воду с маслом нагреваем до кипения. Снимаем с плиты и сразу засыпаем в жидкость муку, интенсивно размешиваем.

Получается мягкое эластичное тесто.
Накрываем его плёнкой.

Сразу скажу, что этого количества начинки много для данного количества теста.
Для начинки все продукты готовим заранее, начинка тоже готовится быстро.
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками или тонкими полосками.

Грибы можно брать любые. Грибы нарезаем пластинами.
У меня уже порезанные мороженные шампиньоны.

Натираем на мелкой тёрке имбирь, мелко нарезаем зелёный перец чили, тонкими полосками натираем морковь.

Тонкими полосками шинкуем капусту.

Для приготовления лучше брать вок или сковороду с толстым дном.
На кунжутном масле обжариваем помешивая куриное филе (около 2 минут). Если нет кунжутного масла, то используйте любое растительное.

Кладём грибы и ещё обжариваем помешивая 2 минуты.

Добавляем морковь и капусту. Перемешиваем.

Добавляем перец чили и имбирь. Перемешиваем.

Берём соевый соус от ТМ Киккоман.

Добавляем соевый соус от ТМ Киккоман.

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 2 минуты. Овощи должны остаться слегка хрустящими.
Готовым овощам даём остыть.

Тесто делим на 6 частей (приблизительно по 60 гр.).

Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник толщиной около 2 мм.

На край теста кладём около 2 ст. ложек начинки.

Закрываем начинку с краю и по бокам тестом.

Сворачиваем в трубочку.

На противень кладём пекарскую бумагу, на неё швом вниз пирожки.
Смачиваем сверху кисточкой водой и посыпаем кунжутом.
Ставим в нагретую до t 200* C. духовку и выпекаем до румяности 25 минут.

Пирожки вкусны как горячие так и холодные.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 230 раз
Понравилось: 71 пользователям

Маришка-абрикоска   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо. Интересные пирожочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 19:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Шарадин   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 09:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 10:22 (ссылка)
Аппетитные пирожки!
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 10:25 (ссылка)
Интересно! Попробую приготовить. Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 11:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 11:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 11:04 (ссылка)
Замечательные пирожки.Готовила в двух вариантах:по рецепту а в другую порцию добавила немного дрожжей.По рецепту получились рассыпчатые а другие нежные мягкие.Коллектив оченил на отлично.,все было "сметено" мгновено.Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 11:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa1101   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 14:00 (ссылка)
Интересно! Спасибо,попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 15:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 17:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 17:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 18:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо,мне понравилась закрутка пирожка и рецепт заинтересовал!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 20:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ямарго   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт, оставляю его себе. буду пробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 23:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тийна   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 19:21 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 19:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дончанка_Я   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 10:46 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Тесто и не дрожжах, и не на разрыхлителе.. Обязательно попробую. Благодарю, Лилечка!.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 10:49 (ссылка)
Дончанка_Я, а чем дрожжи вам не угодили?
ab0 (400x180, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дончанка_Я   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 10:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Абсолютно ничем! :) Привыкла к тому, что тесто или на дрожжах, или на разрыхлителе. Интересно попробовать такое - для меня новое.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 10:54 (ссылка)
Дончанка_Я, поняла, благодарю за ответ.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 20:22 (ссылка)
Интересно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 21:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку