-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Манзаны - фарированные баклажаны по-гречески. Вкусно!

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 09:16 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Подоспел мой рецепт из баклажан.
Прошло 3 дня и они сквасились.
Спешу поделится, итак, история моего рецепта.
Берём синенькие, сколько не жалко


2 симпатишных бакла разрезаем пополам по середине, не до конца.

И кастрируем попки тоже не до самого кончика.

Отвариваем где-то 10 мин.

После достаём и ставим по пресс.

У кого, какая фантазия, такой и пресс. У меня 5-литровик из под воды. Часа на 2. Потом получаем баклы с отпечатком ноги 5-литровика.

Ничего страшного. Мы приводим их в чувство. Я шинкую морковку на тёрке для корейской моркови, перец режу соломкой и чеснок выдавливаю, кинзу режу. Кто не любит, заменяем петрушкой, солим по вкусу. В оригинале советуют морковку в течении 1 мин. пассеровать на масле. Я не стала этого делать. И так вкусно. Подрываем с боков баклы и начиняем начинкой.

У меня всё в сыром виде. Ставим квасится 3 дня, опять под пресс. Я не стала выливать жидкость из под предыдущего пресса. Баклажан квасился в ней. Маслом поливаем при подаче.

Очень понравился рецепт. Надеюсь, вам так же!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня
Закуски
Метки:  

Процитировано 116 раз
Понравилось: 30 пользователям

Purple_Umbrella   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо, цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 11:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
keo57   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 13:14 (ссылка)
Лилёша, Спасибо за рецепт,давно искала такой,только вот не поняла-квасятся без всякого рассола?
Ответить С цитатой В цитатник
nichegonet   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 14:05 (ссылка)
Прикольно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 17:16 (ссылка)
keo57, баклажаны когда отвариваются много жидкости набирают, а под прессом всю её отдают. В ней и квасятся.
102130857_0_c779d_e61fbd9_L (293x121, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
keo57   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 17:17 (ссылка)
Лилёша, Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
kudel-ka   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 06:59 (ссылка)
Спасибо. А где квасятся в холодильнике или в тепле?
Ответить С цитатой В цитатник
быстроногий_олень   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 07:51 (ссылка)
квасят в комнате дня три.я еще добавляю сельдерей зелень и завязываю веточкой сельдерея чтобы не распались мой совет обжарить немного морковь с луком....ВКУСНОТИЩА!!!!!...
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 08:03 (ссылка)
Извените, а сколько соли? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 08:27 (ссылка)
Вкуснотища какая!Забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Марченко   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 08:35 (ссылка)
Лилеша а в чем смысл того что ставить под гнет если потом в том же соке их квасить?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 10:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 10:05 (ссылка)
kudel-ka, квасят в тепле.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 10:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 10:07 (ссылка)
geryk, соль по вкусу.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 10:09 (ссылка)
Любовь_Марченко, смысл в том чтобы выделился скорее и больше сок в котором будете квасить
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Марченко   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 10:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Лилеша. Я просто пытаюсь рассудить рационально. Если этот сок все равно будет нужен- почему бы сразу не разрезать отвареные баклажаны- начинять их и складывать в кастрюлю (емкость) под гнет? Сок ведь все равно выделиться и из начиненых баклажанов? И они будут в нем кваситься?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 10:21 (ссылка)
Любовь_Марченко, смысл во времени.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Марченко   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 11:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Все равно не поняла. Во времени чего? Ведь если не держать баклажаны отдельно под гнетом а сразу начинять то время наоборот меньше уйдет? Начинил- поставил кваситься- не надо ждать пока сок отдадут.Разве не так? В чем моя ошибка?
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЗУХА   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 11:31 (ссылка)
Всю жизнь так делаю и не знала, что это, оказывается, греческий рецепт На Украине так многие делают.
Ответить С цитатой В цитатник
быстроногий_олень   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 11:40 (ссылка)
я не ставлю под гнет...тот сок что вытекает использую для квашения...не бойтесь что будет много соли баклажаны вместе с соком впитают нужное количество....я ложу побольше чеснока для остроты...если остается лишний наполнитель я перекладываю баклажаны в в кастрюле и использую как гарнир
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 12:31 (ссылка)
Любовь_Марченко,
Исходное сообщение быстроногий_олень
я не ставлю под гнет...тот сок что вытекает использую для квашения...не бойтесь что будет много соли баклажаны вместе с соком впитают нужное количество....я ложу побольше чеснока для остроты...если остается лишний наполнитель я перекладываю баклажаны в в кастрюле и использую как гарнир
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 12:33 (ссылка)
ВЕЗУХА, важно чей рецепт? По моему было бы вкусно, не будем спорить о приоритетах.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Марченко   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 13:54 (ссылка)

Ответ на комментарий ВЕЗУХА

Я от зятя слышала что это по гречески. Его мама так готовит- и он часто эти мазаны вспоминал. Я не делала- так рецепт у сватьи и не взяла.Она гречанка. Ну а то что на Украине много греков вас не смутило? Кухни народов давно смешались и разобраться где чей рецепт давно сложно.Порой просто евозможно Главно что автор поделилась= а наше дело- просто повторить их сказать СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЗУХА   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 14:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Любовь_Марченко

Любовь_Марченко, я всю жизнь прожила на Украине , но ни одного грека не встретила. Может они и живут ближе к морю, но не у нас.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Марченко   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 14:30 (ссылка)

Ответ на комментарий ВЕЗУХА

Ну спорить не буду. Но по справке из Википедии- таки живут они у вас. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D...%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЗУХА   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 14:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Любовь_Марченко

Любовь_Марченко, ну да, 463 грека на всю Херсонскую область.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 14:47 (ссылка)

Ответ на комментарий ВЕЗУХА

Исходное сообщение ВЕЗУХА
Любовь_Марченко, ну да, 463 грека на всю Херсонскую область.

Зорошо, что всего 463 грека, а не украинца, Херсонес всё таки греческий город!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Марченко   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 16:09 (ссылка)

Ответ на комментарий ВЕЗУХА

Лилёша, А Херсон украинский и Херсон КРЫМСКИЙ Т.е. российский этож разные города? Что то я запуталась. Везуха!А по внешнему виду греки очень бывают похожи на евреев. Или и евреев на Украине нет? Как различают люди интересно нации между собой когда давно все перемешались. А уж западенцы то как бывают порой на чечен похожи! Чернявенькие. Кучерявенькие. Кареглазые. Моего зятя можно за кого угодно принять и за чечена и за молдованина и за грека
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 17:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку