-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 09:28 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

тесто:
мука пшеничная – 300 г
соль – 1 ч. л.
уксус – 1 ст. л.
вода – 10 ст. л.
подсолнечное масло – 5 ст. л.
для смазывания поверхности:
желток – 1 шт.
молоко – 2 ст. л.

1. Замесить тесто из всех ингредиентов.

2. Скатать шар, положить его на разделочную доску, посыпанную мукой.

3. Залить в глубокую (чтобы можно было накрыть тесто) керамическую миску кипяток
4. Как только миска нагреется (около минуты), вылить воду и быстро накрыть влажной горячей миской тесто, подождать пока она остынет (10-15 минут) и снова повторить эту процедуру (не менее 3 раз)
5. Благодаря такой технологии приготовления, тесто становится очень эластичным и его легко можно раскатать в очень тонкий пласт (2-3 мм), у меня размер пласта был примерно 60 на 40 см.

6. Нарезаем грибы и перец (можно еще и лук, но я решила обойтись без него)

7. Обжариваем (подсолив) на сливочном масле около 5 минут
8. Добавляем к фаршу чеснок, предварительно замоченный в молоке батон, яйца, соль, мускатный орех

9. Перемешиваем (лучше руками). На тесто выкладываем нарезанный пластинками сыр. На него фарш ровным слоем.

Затем перец и грибы.
10. Сворачиваем рулетом с короткой стороны.

11. Осторожно переносим рулет на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне (чтобы низ не подгорел, а середина не осталась сырой)

12. Через 30 минут пребывания в духовке смазываем штрудель молочно-желточной смесью и достаем его после образования румяной корочки
13. Штрудель получился очень большой, на блюдо не поместился, пришлось обрезать «хвостики», которые были сразу же съедены, учуявшим чудный запах любимым мужчиной. Остальной кусочек слопали уже остывшим, так вышло даже вкуснее. Тесто бесподобное, такое тоненькое и хрустящее. Отличный вариант накормить семью.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 135 раз
Понравилось: 41 пользователям

bogsve   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 05:31 (ссылка)
Спасибо. Понравился рецепт теста , да и начинки. Думаю и с готовым слоеным тоже будет вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 07:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valyakarhenko   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 10:04 (ссылка)
Похоже вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 10:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zbr   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 12:13 (ссылка)
zbr,
-1 (250x280, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо,это будет вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 13:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольсанна   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 10:47 (ссылка)
Можно и в лаваш завернуть))). Тоже хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 12:15 (ссылка)
Ольсанна, конечно можно, но это уже не выпека, а совсем другое блюдо...
Ответить С цитатой В цитатник
Ольсанна   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2015 г. 12:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Как это не выпечка??? Очень даже выпечка!!! Вы заворачиваете в лаваш свой фарш и выпекаете, только не вОзитесь с тестом))). Впрочем, если Вы любите сырой фарш в лаваше - то, конечно, это другое блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку