-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Самая вкусная в мире шарлотка!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 10:00 (ссылка)
Исходное сообщение tashka24
Попробуйте опробованный в течение почти 50 лет польский рецепт. В нашей семье печем только такую.

Черствый белый батон режем тонко-тонко. У яблок удаляем сердцевину и снимаем кожуру. Режем толстыми пластиками. Сковороду густо смазываем маслом, чуть-чуть присыпаем мукой. На дно насыпаем сахар. Кладем первый слой яблок. Присыпаем сахаром. Поверх - слой кусочков батона, вымоченного в молоке. Далее опять яблоки, потом батон. Завершаем все яблочным слоем. 500гр жирной сметаны, пять яиц и стакан сахара взбиваем миксером и выливаем в сковороду с яблоками и батоном. Слои можно слегка приподнять ножом, чтобы жидкость равномерно распределилась. Выпекать при температуре 180 гр. До образования подгорелой корочки. Она встанет "шапкой" Не переживайте, так все и должно быть. Когда верхняя корочка слегка подгорит, выключить плиту, дать изделию остыть. Потом перевернуть его на блюдо. Все . Пробуйте.


Спасибо огромнейшее за рецепт.Записала его в своем дневнике .Сегодня испеку своим внукам
Ответить С цитатой В цитатник
tashka24   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2015 г. 10:04 (ссылка)
Если несложно, сбросьте потом в личку - получилось или нет. Яблоки лучше брать кисло-сладкие... Удачи.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Lyussi_ya   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 02:43 (ссылка)
Обожаю шарлотку!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 15:00 (ссылка)
Самый распространенный рецепт, так всегда и делала. если более 3х яиц то шарлотка сильно потом яйцами отдает и напоминает яишницу по вкусу. Если делать делать шарлотку из хлеба не бюджетно и калорийно ((. Только взбиваю желтки и белки отдельно. Последний раз делала с грушами и красной смородиной. Вкусно быстро бюджетно и не слишком калорийно!! Про пачку маргарина я так поняла шутка.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку