-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Зефирно-кокосовое мороженое

Суббота, 18 Июля 2015 г. 08:14 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Я сегодня хочу угостить Вас всех необыкновенно вкусным, а главное быстрым в приготовлении, мороженым. Что мне понравилось в этом рецепте - это то, что его не надо постоянно мешать. Убрал в морозилку и через 5-7 часов наслаждайся мягким, нежным, обалденно вкусным мороженым. И еще - оно совершенно не кристаллизуется. Интересно? Заходите ко мне!

сливки (обязательно 33%-35%, качественные!!!) — 500 мл.
зефир (любой: ванильный, клюквенный, бело-розовый, крем-брюле) — 250 гр.
стружка кокосовая — 65 гр.

Вот это все, что нам понадобится. Зефир, как я уже писала, можете брать любой на свое усмотрение. Я это мороженое делаю уже неделю подряд, с разным зефиром. Больше всего понравилось с клюквенным, но это на любителя.

В кастрюльку выливаем 250 мл сливок, доводим на медленном огне до кипения и добавляем кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем и убираем охлаждаться до комнатной температуры.

В другую кастрюльку выливаем вторую половину сливок и добавляем поломанный на мелкие кусочки зефир. На небольшом огне при постоянном помешивании растворяем зефир в сливках. Не обязательно ждать полного его растворения, небольшие кусочки потом разойдутся при сбивании. Снимаем кастрюльку с огня и содержимое остужаем до комнатной температуры.

Смешиваем обе смеси в одной кастрюле, ставим кастрюлю в чашку с ледяной водой и взбивем нашу смесь на медленной скорости миксера минут 5-7. Затем можно разложить наш полуфабрикат по маленьким формочкам или выложить в одну большую форму и убрать в морозилку на 5-7 часов (или на всю ночь). Я полуфабрикат не перекладываю из кастрюли, а убираю прям в ней.

Угощаятесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Десерт


Процитировано 64 раз
Понравилось: 24 пользователям

Леоника   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо !!! Сделаю своей семье !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 12:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт: быстро и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 11:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо! Не очень сложно и продукты доступные. Обязательно нужно сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 13:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо,за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 14:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 21:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 21:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку