-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью

Вторник, 14 Июля 2015 г. 09:21 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

песочное печенье «Юбилейное» — 200 гр.
сливочное масло — 40 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
для начинки:
жирный творог (у меня-9%) — 200 г
жирная сметана (у меня-25%) — 200 г
яйца куриные — 3 шт.
сахар — 3 ст. л.

[u]для глазури:[u]
первый слой
варёная сгущенка — 1 банка (350 гр.)
сливки 10% — 50 мл.
масло — 30 гр.
второй слой
молочный шоколад — 1 плитка
сливки — 30 мл.
масло — 30 гр.

Пропорции указаны для формы 20 см. в диаметре

В этот раз мне хотелось, чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, когда нарезать буду готовый торт, именно поэтому добавлено яйцо.
Итак, печенье раскрошить. Можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла пестик от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла.
Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить.
Готовое тесто отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного схватилось.

Дно разъёмной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до t 200* С.
Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило.
Распределили — опять в холодильник минут на 30, или, если времени не много, то в морозилку, минут на 10.

По истечении указанного времени форму с тестом достать с холода

и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать 8–10 минут.
Вынуть, немного остудить. Температуру в духовке понизить до t 180* С.
Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков.

Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40–50 минут. Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике 3–4 часа.

Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды вовнутрь. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду, т. е. в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник.
Я поставила в сковородку. Наполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: сначала противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, пока донесете.
Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник.
В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой.
Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть (можно в при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке.
В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая, нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть (с такой глазурью я этот чизкейк делала, посмотрите, если наглядный пример нужен.

Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 74 раз
Понравилось: 22 пользователям

Изнакурнож   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 05:38 (ссылка)

Ответ на комментарий bogsve

Вы рецепт ЧИТАЛИ???
"В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку". В ДУХОВКУ, Карл!
Вот я всегда знала, что все эти "спасибкающие" рецептов не читают.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 07:38 (ссылка)
bogsve, Выпекать всё же прийдётся!
(+) (290x330, 188Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 07:39 (ссылка)
Изнакурнож, А нельзя ли чуть повежливей?
Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 08:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Жаль...У меня духовка не работает.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 09:04 (ссылка)
bogsve, можно и в микроволновке.
Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 11:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

В следующий раз начну с расшаркиваний и поклонов.
Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 11:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спасибо за внимание. Можно и в микроволновке, а можно и подождать - все равно буду покупать новую плиту. А что касается Изнакурнож, то по сути она права. Я и сама часто сержусь, когда из комментов видно, что полностью не прочли сообщение. Но мы ведь иногда поэтому и цитируем, чтобы потом как следует разобраться. Все рецепты на самом деле надо отрабатывать. А я как увидела печенье, творог, сгущенка, шоколад так сразу и цитировать и благодарить...Обожаю выпечку и десерты с творогом, а муж обожает все, что с шоколадом. Мне вообще рецепт показался очень домашним...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 12:48 (ссылка)
bogsve, согласна, по сути Изнакурнож права, но только по сути, если не важное настроение, то лучше вообще не шариться по дневникам! Нечего его срывать на окружающих! Ну да это человек такой, как говорится горбатого могила исправит, ето ведь следует из её ответа....
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 12:50 (ссылка)
Ymis, а по-моему всё правильно написано, последовательно, ведь баня нужна только для выпечки коржа!
Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 13:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Да вы миляга... просто эльф какой-то, ей-богу, легко так к могиле подвели... Так вот по поводу могилы - и вам того же, но втройне. Удачи.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо,вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 20:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:44 (ссылка)
Благодарю! Читаю рецепт и ничего противоречащего не нахожу. Попробую
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 07:57 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 08:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку