-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Эчпочмакффины...

Вторник, 07 Июля 2015 г. 11:22 + в цитатник
Настя_Ли все записи автора



*голосом А.Северного* -Поспели вишни в саду у дяди Вани, у дяди Вани, поспели вишни...
К чему это я? Да ни к чему. Черешня, сцуко, дорогая)))
А мы в деревне с тетей Груней нонче в бане.... Тьфу. Не на Груню конечно. Песня просто привязалась)))



Короче, остался у меня фарш от хинкалей. Ну и решил его на завтрак пристроить.

Фарш штука такая, его в чота "пристраивать" надо.
А куда его пристроить? Токмо в тестичко.
Сил и умения на слоеное не хватило, а последний раз оное завозили в сельпо после победы Манергейма
над Наполеоном. Короче, выдрыгиваться решил по минимуму и замесил псевдослоеное.

150 масла сливашнаго
200 мучицы сорта высшаго
1 яйцо из под соседской курицы
0.5 стакана из пакета молошного
солька, сахар, потанцуем, чайная ложка разрыхлителя
остатки фарша от хинкалей.

Яйца, смешал с молоком, солью, сахаром и разрыхлителем.
Замороженное масло натер на терке в муку, добавил "фигню", смешанную с яйцами.
Особо не вымешивал. Перемешал и в морозилку)))



Это на картиночке у вас кучка теста. Я ее предусмотрительно колбаской в морозилку забросил)))
Дальше проще. Отрезал "шайбочку", раскатывал, фаршик в усерёдку.



А дальше, как эчпочмак лепил. Ну или беляш)))



Выложил усё в формы для маффинов.



Ну полчасика запекал при 180С.



Сытная штукенция вышла. У нас деревне иначе нельзя, а то на т.Груню вишню в соседском
огороде сил не останетси))))...



Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Выпечка
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 15 пользователям

Leonora_Mimi   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 12:00 (ссылка)
Вернее "беляшеффины" , на треугольники не похожи
Ответить С цитатой В цитатник
Леди_Слава   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 12:53 (ссылка)
Супер! Забираю с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nichegonet   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 18:27 (ссылка)
Автора указать не судьба? http://pachom.livejournal.com/
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНА_СМЕЛОВА   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо!!!!А какими "тараканами" сверху посыапано?
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 20:06 (ссылка)
хорошенькие какие, сготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
Hyperica   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 09:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку