-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Готовим лапшевник: сытно и питательно

Среда, 06 Мая 2015 г. 14:44 + в цитатник
Girl_studying_SEO все записи автора

Лапшевник – хорошее блюдо, когда у тебя остались лишние сваренные макаронные изделия. Рецепт пригодится и если есть желание приготовить сытный, питательный завтрак или обед. Это быстро, вкусно и красиво на вид.

Классический

лапшевник3

Сделать лапшевник можно как традиционно из домашней лапши, так и с использованием магазинных макарон. Для больших объемов ингредиенты увеличивай в равных пропорциях.  

Ингредиенты:

  • лапши – 500 г;
  • молока – 1 л;
  • яиц – 3 шт.;
  • масло слив. – 50 г;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Лапшу слегка приварить в кипятке, а дальше готовить в молоке.
  2. Оставить, чтобы остыла, объединить с яйцами и растопленным маслом.
  3. Форму промаслить и обсыпать сухарями. Выложить будущее блюдо, сверху немного полить еще маслом.
  4. Готовить в духовке до румяной корочки.
  5. Достать, ножом обвести края и выложить на блюдо.

Яичный

лапшевник2

Такой себе «рецепт для мужа», который любит серьезно и питательно покушать. Одним яйцом здесь не обойдешься.

Ингредиенты:

  • вермишель – 2 ст.;
  • сливки – 200 мл;
  • десяток яиц;
  • сл. масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вермишель (лапшу или другие макаронные изделия) отварить до готовности, слить жидкость с помощью дуршлага, вернуть в кастрюлю.
  2. На этом этапе можно добавить сахар, если хочешь сделать блюдо сладким.
  3. Отдельно смешать яйца, сливки, соль.
  4. Форму смазать, выложить вермишель, залить полученной смесью, слегка размешивая вилкой для получения однородной массы.
  5. Готовить в духовке около получаса при обычной температуре в 220 градусов.

Творожный с сухофруктами

лапшевник5

Эта выпечка напоминает о детстве и полднике в садике. Приготовить такую запеканку с творогом и сухофруктами – сделать вкусное, полезное блюдо «из приятного прошлого».

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • лапша – 300 г;
  • сл. масло – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • ванилин (по желанию).

Приготовление:

  1. Изюм и курагу залить кипятком.
  2. Лапшу или макароны отварить, процедить, промыть.
  3. Что делать с творогом? Его по желанию протереть или как есть добавить к макаронам.
  4. Вбить яйца, всыпать сахар, все перемешать.
  5. С кураги и изюма слить жидкость. На заметку – последняя очень полезна, ее можно давать детям вместо воды или компота.
  6. Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
  7. Форму смазать, посыпать сухарями. Выложить в нее подготовленную смесь с творогом, сверху промазать сметаной.
  8. Отправить в духовку, готовить 45 мин.

В такой лапшевник с творогом можно добавлять орехи и мед. Пикантности во вкусе придаст небольшое количество качественного алкоголя, если ты делаешь не для детского стола. 1-2 ст. л. бренди или амаретто будет достаточно для интересных ноток.

Мясной

лапшевник1

Удобное блюдо лапшевник – можно приготовить его с творогом, сделать сладким, а можно смешать с фаршем и получается уже совсем иной вкус и меняется предназначение.

Ингредиенты:

  • лапша – 450 г;
  • фарш ассорти – 550 г;
  • сливочное масло – 100-120 г;
  • раст. масло – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны консервированные – 120 г;
  • бульон или грибная приправа;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лапшу отварить с маслом
  2. Чеснок и лук нарезать. Половину лука обжарить вместе с чесноком, добавить фарш. Готовить, пока фарш не станет сухим и «бескровным».
  3. Смешать с яйцом, приправами, посолить.
  4. В лапшу тоже добавить яйцо.
  5. В смазанный противень выложить половину лапши, затем фарш и опять лапшу, сверху – грибы.
  6. Отправить все это в духовку и запечь до румяного верха.
  7. Тем временем сделать соус. Лук обжарить в маргарине, добавить грибную приправу или немного бульона. Сливки влить тонкой струйкой. Размешать и убрать с огня.
  8. Готовое блюдо разрезать на порции, полить горячим соусом.

С цукини и грибами

лапшевник4

Этот лапшевник можно приготовить на обед. Блюдо вполне самостоятельное и не требует гарнира.

Ингредиенты:

  • лапша – 500-600 г;
  • цукини (кабачки) – 250 г;
  • помидоры – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • раст. масло – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – 100 г;
  • бульонный кубик или немного бульона;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лапшу отварить, слить, промыть.
  2. Цукини или кабачок измельчить на кусочки по 1-1,5 см.
  3. Грибы нарезать пластинами.
  4. Лук измельчить.
  5. Помидоры просто нарезать, желательно снять кожицу. Можно использовать вяленые.
  6. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу или натереть на терке.
  7. В разогретую сковороду с маслом выложить грибы, обжаривать 20 мин., пока не испарится сок.
  8. Добавить цукини и помидоры, продолжить приготовление еще 15-20 мин.
  9. В конце засыпать лук и подождать еще 5 мин., посолить, поперчить.
  10. Далее нужно приготовить соус. На растительном масле обжарить муку. Отдельно закипятить воду и растворить в ней кубик или разогреть бульон (400-500 мл жидкости).
  11. Присоединить муку, специи по вкусу, помешивая, превратить это все в нечто подобное «Бешамелю». В конце добавить чеснок.
  12. В лапшу примешать овощную начинку.
  13. Форму смазать, загрузить в нее лапшу с овощами, залить соусом, разровнять.
  14. Отправить в духовку на 25 мин. до образования золотистой корочки. Сверху можно посыпать сыром.

 

Рубрики:  Основное меню/Паста, спагетти, макароны
Метки:  

Процитировано 159 раз
Понравилось: 48 пользователям

liberiana   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо за подборку несложных сытных блюд!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 16:54 (ссылка)
спасибо за великолепные и сытные блюда!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 06:26 (ссылка)
Ой,вкуснятина!раньше часто делали...а сейчас совсем забыли...нужно приготовить!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
natashuny   обратиться по имени спасибо Четверг, 07 Мая 2015 г. 07:15 (ссылка)
только на днях буквально с подружкой вспоминали дет.сад.еду
Ответить С цитатой В цитатник
Prima2008   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо за полезные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Soniadar   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 16:31 (ссылка)
Покупные макароны((( и пихать их вот так, да ещё в таком количестве, ужас. Дешёвая, вредная еда для свиней, а не людней, уж простите за резкость. Была бы домашняя лапша или макароны...
Ответить С цитатой В цитатник
maripet   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 20:07 (ссылка)
прекрасные рецепты, сейчас большой выбор качественных макарон из твердых сортов пшеницы, всегда делаю запеканки, если остаются макарошки или вермишель.
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 00:45 (ссылка)
Никто не мешает сделать с домашней лапшой такое блюдо Уж простите за резкость, но если Вам не нравится, не делайте,и не пишите отрицательные отзывы, Закройте пост или предложите свой вариант не для свиней, как Вы изволили выразиться А подобные запеканки делали всю жизнь такие, наши бабушки , наши мамы и очень даже ничего, главное еще с хорошими мыслями, и настроением, чтоб блюдо было приготовлено, а вариантов макаронных изделий в наше время миллион
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 21:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
nichegonet   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 12:45 (ссылка)
А мне не нравится. Слишком тяжело для пищеварения.
Ответить С цитатой В цитатник
nichegonet   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 12:46 (ссылка)
Исходное сообщение Правдорез
Никто не мешает сделать с домашней лапшой такое блюдо Уж простите за резкость, но если Вам не нравится, не делайте,и не пишите отрицательные отзывы, Закройте пост или предложите свой вариант не для свиней, как Вы изволили выразиться А подобные запеканки делали всю жизнь такие, наши бабушки , наши мамы и очень даже ничего, главное еще с хорошими мыслями, и настроением, чтоб блюдо было приготовлено, а вариантов макаронных изделий в наше время миллион


Лолшто?!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 15:16 (ссылка)
Благодарю за вкусную подборку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку