-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Марокканские панкейки (блинчики багхрир)

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 00:15 + в цитатник
Анна_премудрая все записи автора

 

Марокканские панкейки

1429785764_7pk (300x300, 79Kb)

1429785812_0_125f7c_db6c9f85_XL (500x100, 15Kb)

Необычные блины, популярные во всем мире – марокканские панкейки или багхрир. Отличительные черты настоящих багхрир – сильно пористая структура и очень светлый цвет, ведь блинчики зажариваются только с одной стороны! Нюансы в рецепте… 

Невероятно вкусные блинчики багхрир продаются в Марокко прямо на улице. Пекари выпекают целые горы этих нежных сладких блинов, ведь они пользуются огромным спросом.

1429786280_e2eff2ec951cd8b5ee018809bb79c735_500_0_0 (500x317, 33Kb)

Для приготовления теста:
 300 г муки
 100 г мелкой манки (в оригинальном рецепте семолина)
 2 желтка
 1 ч.л. сахара
 1 ч.л. растительного масла
 2 г соли
 2 г разрыхлителя
 3 г дрожжей Сафмомент
Теплая вода – около литра, смотрите по тесту: оно должно быть такой густоты, как на обычные тонкие блины.

Приготовление

Чтобы в тесте не образовывались комочки, сначала смешайте все сухие части: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи. Затем вливайте воду, непрерывно помешивая тесто, предотвращая появление комочков. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Накройте емкость с готовым тестом и поставьте в теплое место на час.

Для выпекания блинов хорошо подойдет блинница, или небольшая по диаметру сковорода. Но если у вас нет маленькой сковородки, будете наливать тесто прямо в центр большой с достаточной высоты – так формируется правильный, круглый багхрир.

Старайтесь не перегреть сковороду и не делать большой огонь: блинчики жарят на слабо умеренном огне, ведь и вторая его сторона должна оставаться достаточно светлой, непережареной.

Если тесто плохо пузырится, возможно, оно у вас слишком густое. Другая причина – неаккуратное обращение с тестом, которое бродит в процессе жарки. Его не нужно перемешивать. Как только на тесте появились пузыри, оно готово и блины нужно выпечь как можно быстрее. Поскольку процесс брожения не продолжительный, к концу выпечки пузырения может стать уже меньше.

Перед тем как налить тесто на сковороду смажьте ее картофелиной, обмакнутой в подсолнечное или топленое масло. Жарьте блин на одной стороне, как только исчезли с поверхности мокрые места, проверьте блин рукой: он готов. Когда перестал липнуть к ладони.
Снимайте блинчик, смазывайте соусом. 

Для сладкого марокканского соуса:

 100 г сливочного масла
 7 ст.л. меда
Ингредиенты соединить, растопить – смазывать смесью горячие блины.

1429786651_59b733b56080b65ccca8dc69442369ae_500_0_0 (500x369, 37Kb)

Приятного аппетита!

 

http://womanway.com.

 

Рубрики:  К праздничному столу/Масленица
Национальная кухня


Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

meiztan   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2015 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо, так выглядят аппетитно !
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2015 г. 21:45 (ссылка)
meiztan, И Вам спасибо! С Праздником Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку