-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления

Среда, 14 Января 2015 г. 14:45 + в цитатник
Лилёша все записи автора


Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.
Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!
Размораживается до последней льдинки.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски


Процитировано 409 раз
Понравилось: 108 пользователям

Леоника   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо за рецептик !!! Все гениальное - просто !!!
Ответить С цитатой В цитатник
AsjaPuch   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 17:21 (ссылка)
А у нас тузлу по другому готовят. А это называют рассолом.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 18:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Зимняя_женщина   обратиться по имени Гениальный рецепт! Среда, 14 Января 2015 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо замечательный рецепт!С наступившим!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 19:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nomad1962   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 21:49 (ссылка)
Любопытно. Спасибо
А почему не классические пропорции соли к сахару = 3/1?
Не слишком ли? А то слипнется )
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 21:57 (ссылка)
nomad1962, 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара - 1:1 врядли слипнется!
107865298_RRRRSRS7 (350x368, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 22:07 (ссылка)
нет уж. если мне попадется свежая семга, то морозить ее точно не буду. у нас ее в свежем виде и не достать, а если есть то по космической цене.
продается уже в сухой заморозке свободно и не так дорого, так чего это я ее в любом случае морозить буду? не понятно, зачем ? можно просто просолить , лимончиком дольками, укропчиком переложить и будет волшебно!
получается , если я куплю свежую и добровольно сама ее заморожу? проще купить уже мороженную подешевле и будет она мягкая и вкусная....
Ответить С цитатой В цитатник
nomad1962   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 22:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Ладно. Попробуем.
Риск - дело благородное ))
Ответить С цитатой В цитатник
Ягуська   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 05:34 (ссылка)
Лилёша, Здрассьте,с Новым Годом,а вы рыбку режете прежде чем залить рассольчиком?
Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 09:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
karpolia   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 10:03 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тумак   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 10:36 (ссылка)
попробуем, спасибо за рецепт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 16:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Антонина_Грозная

Вы правы.
Кроме всего, она и так мягкая, без солки и морозилки.
А вот, заморозить свежую рыбу, чтоб стала мягкая - бред.
И всё таки 1:1 это не лучшая пропорция.
И мазать маслом, каким?, только портить вкус, если он божественный.
Если же рядовой, то не так страшно.
И ещё-тает на губах, это невкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 17:17 (ссылка)

Ответ на комментарий vlady100

полностью согласна с вами и насчет пропорций особенно, сладкая рыба - испорченная рыба, это очень опасно передоз сахара. смазывать маслом красную рыбу,когда она и так истекает от собственного жира_ вообще не понятно с какой целью, и рыбы вкусная когда она упругая, а не мягкая. лимоном перкладываю, чтоб добиться хоть какой-то твердости и вкус подчеркивает ее естественный.
в любом случае морозить свежую рыбу добровольно для меня дико. ее и так везде полно сто раз промороженной.
на картинке просто засоленная семга сухим способом, без затей , вкус волшебный

Изображение 140.jpgiiooo (700x525, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 17:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Антонина_Грозная

Приятного Вам аппетита !
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 17:45 (ссылка)
И пробовать не буду. Я "солила" в морозильной камере скумбрию - не понравилось. У каждого свой вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 18:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 18:11 (ссылка)
vlady100, madam_tg, Антонина_Грозная, madam_tg,
Исходное сообщение madam_tg
И пробовать не буду. Я "солила" в морозильной камере скумбрию - не понравилось. У каждого свой вкус.

Совершенно с вами согласна, о вкусах не спорят. Одному нравится арбуз, другому свинной хрящик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 18:15 (ссылка)
Ягуська,
Исходное сообщение Ягуська
Лилёша, Здрассьте,с Новым Годом,а вы рыбку режете прежде чем залить рассольчиком?
Спасибо, взаимно!
Рыбу засаливаю в полиэтиленовом контейнере длина которого 20 см. Если рыба помещается полностью не режу.
Ответить С цитатой В цитатник
Ягуська   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 18:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спсб!
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 18:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Ещё как спорят и оказываются правы.
Эта присказка демагогия.
Да, любят вонючие сыры (рокфор не вонючий), но таких один на тысячу.
Так и эта сёмга обмазанная после всего соевым маслом мало кому понравится.
И я не верю, что та, которая перепечатала этот рецепт, написав , что текст и слова автора и не указав, что автор не она, а тот другой, сама так поступала со свежей сёмгой.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 19:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 19:50 (ссылка)
Взяли и все и испортили, теперь сижу и думаю так солить иль нет?????Но автору спасибо что поделилась рецептом как говориться на вкус и цвет.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 21:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 15 Января 2015 г. 23:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Лилёша, Благодарю за рецепт. А на этого vlady100 не реагируйте. Мелкий склочник. Я готовлю по Вашим рецептам, всегда все получается вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 00:10 (ссылка)
Hatshepsoot, благодарю за поддержку!
107865307_RRRRSRS15 (350x368, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 13:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Я тоже вчера засолила так ,завтра попробуем Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 15:06 (ссылка)
Попробовать можно. Вот только сахара многовато, и смазывать маслом не стоит. Это мое мнение.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку