-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Праздничная утка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 14:33 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

В приближении новогодних праздников хочу поделится с вами рецептом замечательной уточки от моей крестной. А замечательна она тем, что фаршированна....курицей....да!да! Вот такая начинка! Сочное белое куриное филе, ароматная утка и чернослив делают это блюдо незаменимым на праздники! 

Фото


Уверенна, это блюдо никого не оставит равнодушным! Wink 

Фото


Итак, нам понадобится: 
утка, 700г куриного филе, 150г вяленого чернослива без косточки, соль, перец, специи, 3 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря. 

рукав для запекания. 

Вот такая у меня была уточка. 

Фото


У утки отрезаем шею, она нам не пригодится. 

Фото


Обрезаем крылышки. 

Фото


Разрезаем посередине брюшко. 

Фото


И удаляем хребет. Чтобы аккуратно вырезать хребет, необходимо сзади подрезать шею (осторожно, чтобы не повредить кожу) 

Фото


и, продолжая опускаться ниже, вырезать весь хребет. 

Фото


Теперь, нам надо оставить только кости ног и крылышек. Для этого, нам необходимо удалить кость бедра...вроде так называется...ищем на ощупь место соединения костей. 

Фото


Надрезаем ножом. 

Фото

 

Фото


И полностью удаляем кость, должна остаться только одна кость - непосредственно утиная нога. Вы уж меня простите, если плохо объясняю...я в названиях этих костей совсем не разбираюсь... 

Фото


Туже самую операцию проводим с крылом. Удаляем грудную кость - кость крыла должна остаться. 

Фото


Вот мы и получили. 

Фото


Эх...бедная утка...знала бы она, что ее так растерзают... Embarassed Embarassed Embarassed 

Фото


Полученную тушку солим, перчим хорошенько с двух сторон, под крылышками, ножки. Натираем любимыми специями - у меня "хмели-сунели". И отправляем в пакет, мариноваться до утра в холодильнике. 

Фото


Затем маринуем наше куриное филе - солим, перчим, добавляем специи для курочки, добавляем натертый на мелкую терку корень имбиря. И также отправляем мариноваться в холодильник до утра. У меня все мариновалось сутки. Я вечером приготовила, а на след.вечер уже запекала. 

Фото


Утром достаем наше куриное филе, добавляем в него чеснок, выдавленный через чеснокодавку, чернослив (чернослив промыть, если жесткий - замочить в горячей воде на 15 мин.). Также можно добавить чернослив с курагой - 50/50. 
Далее фаршируем утку куриным филе с черносливом. 

Фото


Хорошо зашиваем утку на двойную нитку, чтобы избежать разрыва брюха во время запекания. 

Фото


И все, укладываем утку в рукав для запекания. 

Фото


Запекать при 170 градусах где-то 2 часа. За пол часа до окончания выпекания изменить температуру до 190 градусов (в принципе, время запекания зависит от вашей утки). 

Утка получается очень красивая, шов не лопается. При вытягивании ниток брюшко конечно разошлось - поэтому рекомендую вытягивать нитки непосредственно на блюде! 

Фото


Украшаем и подаем к столу. 

Фото

 

Фото

 

Фото


Такая утка очень хорошо разрезается и красиво смотрится на тарелочках! 

Фото


Надеюсь это рецептик вам пригодится! 

Приятного аппетита! 

***Эта уточка хороша тем, что ее можно легко и аккуратно разрезать на праздничном столе под восхищенные взгляды гостей!

http://forum.say7.info/topic35856.html

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 210 раз
Понравилось: 76 пользователям

Тавр   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо!Обязательно сделаю по такому рецепту,очень понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
светолик   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 05:24 (ссылка)
Спасибо,очень кстати.Как раз на Новый год прикупила уточку,теперь знаю как ее приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Oxinka-5   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 07:01 (ссылка)
Интересное приготовление,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 08:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 09:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
желтый_огонь   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
0_f8058_324d5396_orig (500x501, 402Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
svirel-solo   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 13:04 (ссылка)
Очень вкусный рецепт! С Вашего разрешения цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 15:51 (ссылка)
Всех всех с наступающими праздниками

noviy-god-1567 (640x480, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 17:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чи_Вен_Хю   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_555   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо!Интересный рецепт.Беру в копилку.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо,обязательно воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Prospere   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 00:13 (ссылка)

100359967_beru (550x497, 392Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
эльвия   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 20:02 (ссылка)
Бесподобный рецепт! Такие рецепты встречаются редко,с подробным описанием и фото разделки. Спасибо!
86615970_0d41036374c0 (450x313, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 20:59 (ссылка)
спасибо, завтра буду делать, уже купила, дожидается своего часа.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 21:41 (ссылка)

Ответ на комментарий

Я тоже,корпус вытащила.Завтра буду начинять))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lab-tab   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 09:29 (ссылка)
огромное спасибо тому кто это готовил и поделился!!! з такой подробный рецепт ! и отдельная благодарность за фото!! я готовила по - картинкам :))) очень вкусно!!!! даже то что не-много дырочек получилось на спинке , совсем не испортили вкус! Утка улетела за 15 мин !!!
Ответить С цитатой В цитатник
цветаника   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 05:12 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 12:13 (ссылка)
Прикольно вышло, в следующий раз приготовлю по этому рецепту, спасибо вам за него, с удовольствием процитирую что бы не забыть!!!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт. Я ,в последнее время, чаще стараюсь покупать или окорочка или грудки утки.Потому,как у утки съедобны только эти части- крылья не съедобны,хребет тоже, бульон из утки никакой. Попробую Ваш вариант, поскольку целиковая утка выглядит,конечно, эффектнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 19:17 (ссылка)

Ответ на комментарий i-java

Смачного Вам
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку