-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Старовенский яблочный штрудель: осторожно, это очень вкусно!

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 16:45 + в цитатник
Лилёша все записи автора фото

Зима – пора множественных праздников и балов. Все мы об этом знаем, а многие и бывали на Венских балах, которые продолжаются вплоть до весны. Так вот, сегодня, господа, мы готовим "Старовенский яблочный штрудель".

для теста:
мука – 200 гp.
вода (теплая) – 1/8 л.
растительное масло – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль – 1 щепотка
мука – для обсыпки
сливочное масло – для смазывания
растительное масло – для смазывания
Если нет времени заниматься приготовлением теста, то купите замороженное слоеное в магазине. И вам придется только разморозить и раскатать его!
фото
для начинки:
яблоки (кислые) – 1,5 кг.
сахар – 150 гp.
панировочные сухари – 150 гp.
сливочное масло – 80 гp.
корица – 1 коф. л.
ванильный сахар – 1 ст. л.
изюм – 80 гp.
ром – 2 ст. л.
сахарная пудра – 100 гp.
фото
Если все же вы решили готовить тесто сами, то муку нужно горкой насыпать на рабочем столе, а сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Ткань посыпать мукой, выложить на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут. Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани, обрезать края.
фото
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разделить на 4 дольки, которые затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм. На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, остудить. К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм. Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить.
фото
фото
Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до t 220° С. духовке – до образования коричневой корочки.
фото
Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой. Лучше это делать через ситечко, тогда пудра рассыпается нежно, как искрящийся снег. Штрудель подается как в горячем, так и в холодном виде.
фото
Для настоящего старовенского штруделя яблоки перед их размещением на тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толченые грецкие орехи. Вместо яблок в штруделе можно использовать другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т.д.) А еще я очень люблю подавать штрудель с шариком чуть растопленного мороженого.
фото
И потом… Отрезаете кусочек хрустящего штруделя, на него кладете кусочек мороженого и прямиком направляете в рот :) И еще глоток капучино… Ммм… Божественно!
Закрываем глаза и представляем себя в уютном кафе где-нибудь на маленькой улочке в Вене...
Bon appétit!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 470 раз
Понравилось: 128 пользователям

oxy1   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:42 (ссылка)
С ума сойти от одного описания!902 (195x195, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:57 (ссылка)
Да, рецепт изложен красиво! Будем пробовать. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 16:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 17:34 (ссылка)
Уже ощущаю вкус и аромат!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:01 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт хрустящего штруделя и ароматный кофе, в уютном кафе на тихой улочке в Вене....
Ответить С цитатой В цитатник
люкос   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Все очень понятно и доступно!
Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо. Рецепт хороший, нормальный. Я увлекаюсь яблочными пирогами и тащу в дневник все, что нравится. С ходу не помню точного рецепта яблочного штруделя. Но меня интересует, почему это старовенский рецепт. Мне кажется, что это просто яблочный штрудель или его вариант. В чем изюминка этого рецепта.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ильина_Валентина   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:35 (ссылка)

Ответ на комментарий bogsve

Исходное сообщение bogsve
Спасибо. Рецепт хороший, нормальный. Я увлекаюсь яблочными пирогами и тащу в дневник все, что нравится. С ходу не помню точного рецепта яблочного штруделя. Но меня интересует, почему это старовенский рецепт. Мне кажется, что это просто яблочный штрудель или его вариант. В чем изюминка этого рецепта.

В еврейском штруделе ни в коем случае не употребляется сливочное масло иначе штрудель станет не кошерным, в австрийсой кухне это допустимо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gamma_ma   обратиться по имени Gamma_ma Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт, необходимо испечь
Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
агапова_елена   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо за еще один рецепт штруделя. У меня есть разные рецепты, а такого нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 01:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elana1704   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо за соблазнительный рецепт, сегодня попробую испечь
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Макриди   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 12:56 (ссылка)
Да , штрудель - это нЕчто , да ещё и с яблоками! Благодарю! Изделие без дрожжей, с минимумом масла, да и сахара можно много не класть (компенсируют изюм и корица ) - идеальный вариант для радости жизни с уменьшенным количеством каллорий! Да здравствует ШТРУДЕЛЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 13:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо. Вкусно и просто. Беру в копилку.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 14:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 03:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
iti   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 15:11 (ссылка)
спасибочки!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 15:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинка_кудрявая   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Будем пробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2014 г. 19:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лорс   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 16:44 (ссылка)
Осмелюсь предложить еще одну начинку для штруделя: крепкие кислые яблоки нарезать на куски со шкуркой вместе , приготовить карамель: сахар (я всегда делаю на глазок) растопить до коричневого состояния, добавить в него немного коричневого сахара для большей концентрации цвета, немного лимонного сока. Кладем в карамель яблоки, помешивая несколько минут, добавить туда корицу (без ванили) и панировочные сухари также для карамелизации. И вот эту красоту уже осторожно раскладываем в качестве начинки.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 17:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку