-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Мясные рулетики с начинкой по-чешски

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:36 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Необычные и очень вкусные мясные рулетики готовятся из филе телятины или свинины. Важно, чтобы мясо было нежным и мягким, тогда рулетики получатся сочными, и можно обойтись без последующего тушения в бульоне или подливке. В качестве начинки используется яичные блинчики и любые маринованные овощи – огурцы, кабачки, сладкий перец. Солеными огурцами маринованные огурчики лучше не заменять – вкус мясных рулетиков получится совсем другим. Зелени в начинку добавьте побольше, ее даже можно не резать, а только оборвать листочки (за исключением укропа – его все же лучше измельчить).

филе свинины (можно телятину взять) – 400 гр.
маринованные кабачки или огурцы – 100-150 гр.
яйца – 2 шт.
зелень петрушки или кинзы – 1 пучок
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
куркума молотая – щепотка
растительное масло – сколько понадобится для жарки
свежие овощи – для подачи к столу


Филе свинины освобождаем от лишнего жира, срезаем жировую кромку. Если хотите чтобы рулетики получились сочнее, то жир не срезайте. Нарезаем мясо порционными кусками размером чуть меньше ладони. Толщина кусков не более 1 см.

Отбиваем мясо молоточком. Разбиваем куски в тонкие пласты, но дырочек быть не должно.

Солим и перчим мясо по вкусу. Можно добавить специи на ваше усмотрение. Оставляем мясо мариноваться и приступаем к приготовлению омлетных блинчиков для начинки мясных рулетиков.

В небольшую пиалку разбиваем яйца, солим по вкусу. Приправляем молотым перцем и добавляем щепотку куркумы для цвета. Все взбиваем венчиком.

В небольшой сковородке разогреваем масло. Выливаем половину омлетной смеси. На тихом огне доводим омлет до готовности, не подрумянивая его сильно. Точно так же готовим второй блинчик.

На кусок мяса кладем кусочек омлетного блинчика, по величине он будет такой же, как и мясо.

Маринованные кабачки (или огурцы) нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем полоской на одной стороне блинчика. Рядом делаем полоску из свежей зелени.

Сворачиваем мясо тугим рулетиком. Перевязываем мясные рулетики с начинкой белой нитью (можно обычной, если кулинарной нити не оказалось).

Выкладываем рулетики в хорошо разогретое масло. Обжариваем со всех сторон в течение 5-7 минут. После этого в сковороду вливаем немного воды и под крышкой тушим рулеты 15-20 минут. Вода должна испариться, а рулеты еще раз подрумяниться.

Снимаем с готовых мясных рулетиков с начинкой нитки. Выкладываем рулеты на тарелки, сервируем свежей зеленью и овощами. Подавать рулеты можно как праздничное горячее блюдо с любым гарниром или как холодную закуску. Соус или приправы – на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

слова и автора

источник Мясные рулетики с начинкой по-чешски
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 164 раз
Понравилось: 45 пользователям

Светлочка   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 12:48 (ссылка)
Аппетитно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 13:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 17:57 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 00:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 10:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:41 (ссылка)

108931768_ksLtpZH2IaTd (200x200, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 23:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 20:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку