-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


ВОЗДУШНЫЕ ВАТРУШКИ

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 13:01 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
ВОЗДУШНЫЕ ВАТРУШКИ

68307-thumb

Это рецепт от Александра Селезнева из июньского номера журнала "Хлеб и соль". Я очень старалась следовать строго рецепту. И ватрушки действительно получились воздушными с нежной, сладкой, творожной начинкой. Начинки у меня было меньше, чем в рецепте и из оставшегося теста я завернула булочки по форме как в рецепте Светланы Metaxa http://www.edimdoma.ru/retsepty/68217-nezhnye-vozdushnye-bulochki-ensaimadas. Они тоже получились воздушными. Вся квартира пахнет выпечкой и ванилью.. Спасибо авторам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

вода 400 г
дрожжи свежие 50 г
мука 1200 г
сахар 220 г
яйцо 3 шт.
яичный белок 1 шт.
соль 10 г
сливочное масло 300 г

НАЧИНКА

творог 700 г
сметана 200 г
яйцо 1 шт.
сахар 100 г
мука 1 ч. л.
сахар ванильный 25 г
соль 1 щепотка

ДЛЯ СМАЗКИ

яичный желток 1 шт.
молоко 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

346169-real
1. Приготовить тесто опарным способом. 350 мл воды подогрейте до 30-35 градусов, растворите в нем дрожжи, всыпьте муки до консистенции густой сметаны.
346170-real
2. Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставьте на 3,5 - 4 часа при температуре 30-35 градусов для брожения. Как говорит автор "у опарного теста совершенно особый вкус и текстура. Тут главное - не спешить. Опара должна успеть вспениться и осесть". Когда опара немного осядет, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Я тут сделал немного по-своему, т.е. предварительно взбила яйца с сахаром и потом добавила в тесто.
Оставьте тесто на 1-2 часа подходить (один раз тесто обомните).
346171-real
3. Приготовьте начинку. Творог протрите через сито. Добавьте сметану, яйцо, сахар, муку и соль. Все хорошо перемешайте.
4. Готовое тесто разделите на куски (по 60 г - я прямо взвешивала ), скатайте в шарики и уложите швом вниз на лист, смазанный маслом (я выстлала бумагой), дайте постоять 15-20 минут, чтобы тесто подошло.
346172-real
Деревянным пестиком диаметром 5 см сделайте углубление в каждой заготовке. В углубление выдавите творожную начинку из кондитерского мешка (я выкладывала просто ложечкой). Оставьте ватрушки на 20-25 минут еще подойти, смажьте желтком, смешанным с молоком. Выпекайте при температуре 190-200 градусов 20 минут.
346173-real
Поскольку у меня начинки было меньше нормы, из оставшегося теста я сделала такие булочки по рецепту Светланы.
346174-real
Вот какие красивые они получились!
346175-real
И нежно-воздушные внутри.

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 312 раз
Понравилось: 63 пользователям

Наткина_улыбочка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 16:46 (ссылка)
.
664517 (398x536, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 16:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Наткина_улыбочка

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 17:32 (ссылка)
ОБЛИЗНУЛАСЬ. УЛЫБНУЛАСЬ . БЛАГОДАРЮ
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 17:56 (ссылка)

Ответ на комментарий джахон

осталось испечь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 20:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 22:08 (ссылка)

Ответ на комментарий gordijenko_inna

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 08:13 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 09:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Государева   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 11:27 (ссылка)
После Ваших фото даже у меня на кухне запахло ванилью. Очень аппетитные ватрушки. Благодарю за рецепт. Надо кончать лениться и приниматься за выпечку.
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 11:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо,очень аппетитные ватрушечки )))
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 12:41 (ссылка)

Ответ на комментарий татьяна_дяглова

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 12:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 12:41 (ссылка)

Ответ на комментарий ессения

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 12:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Нина_Государева

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 12:42 (ссылка)

Ответ на комментарий glia

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 12:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Oll-la-la

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 14:17 (ссылка)
98672429_aaa (303x500, 268Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 14:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Гончар

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
svirel-solo   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо! Цитирую себе, такую вкусняшку терять нельзя!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 17:14 (ссылка)

Ответ на комментарий svirel-solo

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 17:14 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 23:08 (ссылка)
Давно хочу испечь ватрушки!! Спасибо за такую красоту!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 11:06 (ссылка)
Узнала некоторые тонкости, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Михайлик

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Benita_Dreger

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 19:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kowka5   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 14:39 (ссылка)
cпасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку