-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Баурсак

Вторник, 05 Августа 2014 г. 14:37 + в цитатник
Рецепты_блюд все записи автора


Баурсак – это традиционное блюдо казахской кухни, а также башкирской, татарской и других азиатских кухонь. Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста, но есть и баурсаки, рецепт которых предлагает сделать их из творожного теста.

Продукты (на 12 порций)
Мука - 1 кг
Яйца - 10 шт.
Молоко - 130-140 г
Сахар - 35-40 г
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи - 5 г
Соль - 15 г
Масло растительное - 300-350 г
Сахарная пудра (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептБаурсак
Фото приготовления рецепта: Баурсак - шаг №1Итак, как приготовить баурсак?

Сначала нужно подготовить ингредиенты. Продукты для баурсаков нужны самые обыкновенные.
Фото приготовления рецепта: Баурсак - шаг №2Масло растопить на водяной бане и немного остудить.
Фото приготовления рецепта: Баурсак - шаг №3В посуду выпустить яйца, налить молока, добавить масло, сахар, соль и немного дрожжей, хотя часто дрожжи вообще не кладут. Смесь хорошо перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей.
Фото приготовления рецепта: Баурсак - шаг №4Затем ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши.
Фото приготовления рецепта: Баурсак - шаг №5Взять тесто кусками по 100—150 г (порцию теста разрезать на 16 кусков). Раскатать их тонкими колбасками, примерно 1-1,5 см толщиной. Нарезать кусочками величиной с лесной орех.
Фото приготовления рецепта: Баурсак - шаг №6Растительное масло налить в казан и разогреть.

Кусочки погрузить в кипящее масло.
Фото приготовления рецепта: Баурсак - шаг №7Помешивая, обжарить до румяной корочки (2-3 минуты) на сильном огне.
Фото приготовления рецепта: Баурсак - шаг №8Готовый баурсак сцедить в дуршлаг (или выложить на бумажное полотенце). Дать стечь жиру.
Фото приготовления рецепта: Баурсак - шаг №9Баурсак подается на стол холодным. К чаю.
Фото приготовления рецепта: Баурсак - шаг №10Баурсак можно посыпать сахарной пудрой. Его можно есть с катыком и молоком. 

Баурсак хорошо брать в дорогу.

 

Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 22 пользователям

Nett11   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 16:12 (ссылка)

vareni1 (2) (120x182, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мая-лиза   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо-обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Manja   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 23:53 (ссылка)
Баурсаки подаются и горячие, не только к чаю, а вместо хлеба к горчему блюду. В Казахстане их "бросают" традиционно на стол (в смысле не выкладывают в горзиночку или на блюдо).
А за проверенный рецепт спасибо! Обязательно попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 00:03 (ссылка)
Ммм..
Ответить С цитатой В цитатник
Наталишна   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 06:11 (ссылка)
Я готовила - вкусно и просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку