-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Заготовка борща на зиму

Среда, 30 Июля 2014 г. 11:24 + в цитатник
Girl_studying_SEO все записи автора
Борщ на зиму – заготовки такого рода являются фактически полноценным борщом. Нужно просто сварить хороший, мясной бульон (если вы соблюдаете пост, то бульон следует варить без мяса, так процесс приготовления борща только ускорится), добавить в него капусту, картофель и вывалить содержимое банки с борщевой заправкой.
Борщ на зиму – заготовки. Как приготовить на зиму заготовку для борща – пошаговый рецепт.

Кроме того, таким способом удобно хранить некондиционные овощи либо излишки урожая. Сегодня мы научим вас делать заправку для борща из свеклы, репчатого лука, морковки, помидоров и болгарского перца. Можно также разнообразить эту заготовку свежей, нашинкованной капустой.

Набор ингредиентов, которого вам хватит для приготовления 12 полулитровых банок заготовки для борща на зиму:

  1. спелые, сочные томаты – порядка одного килограмма;
  2. свекла красная – три килограмма;
  3. болгарский перец сладкого сорта – один килограмм;
  4. килограмм сочной морковки;
  5. репчатый лук (неострый) – один килограмм;
  6. любая зелень (подойдет сельдерей) – пучок около двухсот граммов;
  7. растительное, рафинированное масло – двухсотграммовый стакан;
  8. сахарный песок (белый) – семь больших ложек;
  9. соль поваренная – три столовых, полных ложки;
  10. девяти процентный, столовый уксус – около 150 миллилитров;
  11. пол литра отфильтрованной воды

Последовательность приготовления заготовки для борща на зиму:

1. Помойте все указанные овощи и очистьте их от кожуры. Очищенную морковку мелко натрите, свеклу также измельчите с помощью мелкой терки.

2. Налейте в кастрюлю стакан растительного масла, вкиньте в него тертую морковку и слегка потушите. Во время пассировки моркови, мелко нарежьте килограмм репчатого лука. Отправьте измельченный лук к обжаренной морковке. Пассируйте овощи уже вместе порядка десяти минут.

3. Потом к овощам в кастрюлю добавьте тертую свеклу, все это залейте водой и тушите на протяжении пятнадцати минут. Затем добавьте в общую овощную массу болгарский перец, заранее нарезанный тонкой соломкой. Помидоры измельчите средними кубиками и также вкиньте их в кастрюлю.

4. По вкусу приправьте все это солью, слегка подсластите сахаром и залейте столовым уксусом. Перемешайте овощи и продолжайте их тушить минут пятнадцать.

5. На финальной стадии добавьте в кастрюлю измельченную зелень. Опять все это размешайте и тушите еще около пяти минуток.

6. Борщевая заправка готова, пока она горячая, нужно ее разложить по стерилизованным, вымытым банкам. Закройте наполненные банки крышками, переверните их кверху донышками и укутайте пледом либо теплым полотенцем. В таком виде банки с заправкой должны находиться до полного остывания. Потом заготовку для борща нужно хранить в каком-нибудь прохладном месте.



 

Рубрики:  Консервирование
Супы
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 17 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку