-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Слоеное тесто на пиве

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 11:42 + в цитатник
ЛарТер все записи автора

 

Слоеное тесто на пиве

Это тесто-  идеальная основа для пирогов и слоек. Классическое слоеное тесто готовится очень долго и сложно, но если у вас осталось пусть даже пол-стакана пива , вы можете приготовить чудное тесто.  Изделия из него получаются вкусные, нежные с хрустящей корочкой.

 

Слоеное тесто на пиве

  Обычно я готовлю две порции и держу в морозильнике. Из одной порции получается 8 коржей для "Наполеона".  Вкуснейшие пирожки с капустой(рецепт капустной начинки давала раньше), рогалики с изюмом, орехами, кусочками мармелада- это все о нем.Не пропустите "золотой" рецепт слоеного теста на пиве! Да, лучше брать светлое пиво,так как у темного слишком выраженный вкус в тесте. Итак, все просто-берем:

200 гр маргарина 
0,5 стакана пива 

1,5-2 стакана муки 

Мягкий маргарин смешать с пивом и мукой. 
Замесить тесто. 
Обязательно дать ему отлежаться в морозильнике 2-3 часа.

 

Слоеное тесто на пиве

Каждую часть тонко раскатать, разрезать на треугольники, сделать рогалики. 
Начинка любая - фрукты, изюм, орехи, сухофрукты, густое повидло и т. п. Приятного аппетита!

forum.say7.info/topic969.html

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 108 раз
Понравилось: 30 пользователям

echeva   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 14:21 (ссылка)
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 19:30 (ссылка)

Ответ на комментарий echeva

Готовьте с удовольствием! Вкусных пирожков!
Ответить С цитатой В цитатник
Натуля54   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 20:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Натуля54

Рада, что понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Сермина   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 23:23 (ссылка)
А сахар- вообще не нужно? Кстати, позаимствовала Ваш рецепт пирогаhttp://technomouse.ru/post353040323/
там тоже нет сахара..?
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 12:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Сермина

Сахар, действительно, не нужен. Начинка же сладкая и в одном и в другом случае. Но, думаю, если хотите, можно и добавить сахар в тесто, хуже не будет. Удачной выпечки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку