-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Джаджык – холодный йогуртовый суп с огурцом и чесноком

Вторник, 01 Июля 2014 г. 15:02 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Джаджык – холодный йогуртовый суп с огурцом и чесноком, который в Турции употребляют как закуску или как самостоятельное блюдо. Не путать с греческим соусом дзадзики (цацики) , который готовится из тех же компонентов, но получается более густой и подается как соус. Джаджык - абсолютно простой, низкокаллорийный, легкий и освежающий суп. Кубики льда прекрасное дополнение к джаджыку.

1 л. йогурта (айран или кефир)
7-8 небольших огурчиков
, мята, петрушка (можно добавить зеленый лук)
2-3 дольки чеснока
1 ст. л. оливкового масла
5-6 ст.л. воды (не требуется при использовании кефира или айрана)
соль, свежемолотый перец
 (426x367, 417Kb)
Как правило, для джаджыка огурцы просто трут на терке. Только при этом огурцы дают слишком много сока и теряют часть витаминов. Поэтому я просто нарезала их мелко ножом. В кастрюлю выдавить чеснок, добавить йогурт, воду, соль, перец и порубленую зелень. Перемешать. Добавить туда огурцы, оливкового масла и все это еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник до момента подачи на стол.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня
Супы
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

maracujawhitechoco   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 23:25 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 10:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку