"Зеленые" чебуреки |
Умопомрачительно вкусные и сочные чебуреки, ничуть не хуже мясных!
Мука (300 г - в тесто, 100 г - на подпыл.) — 400 г
Яйцо куриное (Мелких - 3 шт.) — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Масло растительное (Для жарки во фритюре.) — 300 г
Вода — 200 г
![]() |
Просеять муку в миску, сделать углубление. Вылить 200 гр кипятка с растворенной в нем неполной чайной ложкой соли. (Остальная соль - в начинку) |
![]() |
Замесить пластичное тесто. При необходимости, добавить немного муки. Накрыть миской и дать отлежаться полчаса. |
![]() |
Тем временем приготовить начинку. Вымыть и обсушить зелень |
![]() |
Мелко порезать ее и слегка подсолить. |
![]() |
Взбить вилкой яйца с оставшейся солью. |
![]() |
Добавить их в зелень, перемешать. Получится жидковатая масса, так и должно быть, эта жидкость при жарении превращается в нежный омлетик! |
![]() |
Тесто еще раз промесить, дать полежать минут 20. Порезать на колбаски, затем на кусочки. |
![]() |
Я делаю так : Перегнув напополам лепешку, выпуклой крышкой от кастрюли прокатываю довольно плотно по кругу, тесто мгновенно скрепляется. |
![]() |
Затем зубчатым колесиком отрезаю тесто чуть выше линии скрепления. Получается гораздо быстрее, чем лепить руками. |
![]() |
Жарить во фритюре на среднем огне до румяной корочки |
![]() |
Готовые чебуреки складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, так они становятся мягкими. |
Рубрики: | Основное меню/Блюда из яиц Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Мурочка_-_душечка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |