-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


"Зеленые" чебуреки

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 19:00 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

 Умопомрачительно вкусные и сочные чебуреки, ничуть не хуже мясных!

Мука (300 г - в тесто, 100 г - на подпыл.) — 400 г

Яйцо куриное (Мелких - 3 шт.) — 2 шт

Соль — 1 ч. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Укроп — 1 пуч.

Петрушка — 1 пуч.

Масло растительное (Для жарки во фритюре.) — 300 г

Вода — 200 г

Рецепт ""Зеленые" чебуреки":
"Зеленые" чебуреки ингредиенты Просеять муку в миску, сделать углубление. Вылить 200 гр кипятка с растворенной в нем неполной чайной ложкой соли. (Остальная соль - в начинку)

 

"Зеленые" чебуреки ингредиенты Замесить пластичное тесто. При необходимости, добавить немного муки. Накрыть миской и дать отлежаться полчаса.

 

"Зеленые" чебуреки ингредиенты Тем временем приготовить начинку. Вымыть и обсушить зелень

 

"Зеленые" чебуреки ингредиенты Мелко порезать ее и слегка подсолить.

 

"Зеленые" чебуреки ингредиенты Взбить вилкой яйца с оставшейся солью.

 

"Зеленые" чебуреки ингредиенты Добавить их в зелень, перемешать. Получится жидковатая масса, так и должно быть, эта жидкость при жарении превращается в нежный омлетик!

 

"Зеленые" чебуреки ингредиенты Тесто еще раз промесить, дать полежать минут 20. Порезать на колбаски, затем на кусочки.

 

"Зеленые" чебуреки ингредиенты Вот теперь придется повозиться, но оно того стоит! Тонко раскатать тесто в кружки. Положить по столовой ложке начинки, стараясь захватывать и жидкость. Надо все делать быстро, чтобы она не успела вытечь.

 

"Зеленые" чебуреки ингредиенты Я делаю так : Перегнув напополам лепешку, выпуклой крышкой от кастрюли прокатываю довольно плотно по кругу, тесто мгновенно скрепляется.

 

"Зеленые" чебуреки ингредиенты Затем зубчатым колесиком отрезаю тесто чуть выше линии скрепления. Получается гораздо быстрее, чем лепить руками.

 

"Зеленые" чебуреки ингредиенты Жарить во фритюре на среднем огне до румяной корочки

 

"Зеленые" чебуреки ингредиенты Готовые чебуреки складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, так они становятся мягкими.
 

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
Выпечка
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 21 пользователям

джахон   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 19:15 (ссылка)
ВКУСНЯТИНА.СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 19:19 (ссылка)
пробуйте на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 19:20 (ссылка)
СУПЕР РЕЦЕПТ! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 19:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Мурочка_-_душечка

на здоровье, с такой же начинкой я делаю пирожки , каждую весну , как появляется в избытке зелень.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 19:24 (ссылка)

Ответ на комментарий closed-goodbye

на здоровье, пользуйтесь.
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 17:11 (ссылка)
вкуснятина.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку