Картофельные блины |
На днях я решила приготовить картофельные блины. Получилось лучше, чем я могла представить. Все-таки это блины, а не драники и не картофельные оладьи, в такой форме картошка звучит по-новому.
Спасибо cook_inspire за рецепт!
500 г картофеля
1 стакан кефира
2-3 ст.л муки
1 яйцо
0,5 ч.ложки соли
0,5 ч.л.соды, погасить 1 ст.л. уксуса
Молотый кориандр, укроп и черный перец
Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать, добавить кефир, 2-3 ст.л муки, яйцо, соль, соду, специи. Тесто получается как густая сметана.
Разогреть на сковороде масло и жарить достаточно тонкие блины с двух сторон. Тесто на сковороду не наливать, а накладывать ложкой и размазывать.
Я делала блины на ряженке пополам с обезжиренным молоком, от себя добавила специи и жарила практически без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Подавала с икрой и сметаной.
Пожалуй, из несладких вариантов эти будут мои любимые!
---
Кстати, если ваш босс поручил вам заказать фирменные сувениры или у вас своя фирма и вы ищите где бы заказать продукцию с собственной символикой, тогда эта полезная информация для вас! Фирма "BrandGifts" сделает всё быстро, качественно и в установленные сроки, а цены вас приятно удивят!
Рубрики: | К праздничному столу/Масленица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |