-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Вкусные чебуреки из блинов

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 14:25 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Чебуреки по этому рецепту можно приготовить практически из подручных средств, и не надо месить тесто, а затем раскатывать его. Достаточно испечь блины и сделать фарш.[/

молоко – 1,5 или 2 стакана
яйца – 2 штуки
cахар, соль и мука
масло растительное – 2 столовыe ложки
для начинки:
капуста свежая – 200 грамм
лук – пару головок
фарш по вашему вкусу – 500 грамм
яйца – 1 штука
перец и соль

Сначала сделаем тесто для блинов. Затем надо испечь блины, которые должны быть немного потолще, чем обычно.
Отдельно приготовить фарш. К фаршу прибавить перемолотую капусту, перемешать и добавить яйцо, присолить и поперчить. Размешать и добавить пассерованный лук.
Формируем чебуреки, для этого на одной половине блина надо выложить пару столовых ложек начинки, затем накрыть второй половиной.
Яйца надо взбить и после этого окунать чебуреки в эту смесь. Затем надо жарить на растительном масле, с одной и затем с другой стороны, крышку можно прикрыть.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

http://nice.by/1539-vkusnye-chebureki-iz-blinov.html

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Закуски
Выпечка


Процитировано 57 раз
Понравилось: 23 пользователям

примор   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 05:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Dudnik   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 07:26 (ссылка)
Лилёша, а фарш обжаривать не надо? Неужели в блинах готовых успеет пропечься? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
frida-Ch   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо, вовремя! Как вариант на масленницу
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 11:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 11:36 (ссылка)
Исходное сообщение Dudnik
Лилёша, а фарш обжаривать не надо? Неужели в блинах готовых успеет пропечься? Спасибо.


Фарш наносится тонким слоем, не волнуйтесь, пропекается. С обжаренным фаpшем получатся не беляши, а налистники.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 13:06 (ссылка)
Благодарю вас за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лад-оля   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 13:16 (ссылка)
СПАСИБО за оригинальность.Блинчики чуть-чуть не допечь с одной стороны,положить картофельное пюре с обжаренными грибами,смазать края яйцом-ВАРЕНИЧИЩЕ готов!Лакомимся!Ещё раз спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
slotik07   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 14:09 (ссылка)
Странно, что никто не спрашивает, КАК крепить края таких чебуреков, учитывая, что это уже готовые блины, а не податливое тесто? А ведь для чебуреков очень важно сохранить сок. Или роль "клея" тут выполняет яйцо? Сильно сомневаюсь...
В любом случае, спасибо за новый вариант. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 15:34 (ссылка)
лад-оля, slotik07, вы правы блинчики не допекаются с одной стороны + яйцо.
7 (290x325, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 16:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 19:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natyps   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 12:57 (ссылка)
Готовые блины опять готовить?!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 13:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо! Не поняла как заклеивать края блина чтоб начинка не вывалилась?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 16:00 (ссылка)
чипушка, не дoжаривайте блин с одной стороны и смажьте его взбитым сырым яйцом

10 (290x380, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку