Камбала по-итальянски от Сергея Анашкевича
|
|
Пятница, 24 Января 2014 г. 12:20
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Как насчет рыбки? Одобряете? Тогда сегодня у нас в рубрике итальянская кухня
Готовим камбалу по-итальянски.
камбала или филе камбалы - 600 гp. (2 тушки среднего размера)
лук-порей - 200 гp. (один хвост)
помидоры черри - 200 гp. (6-8 штук)
оливки или каперсы - 2 ст. ложки
оливковое масло
1 ст. ложка рубленой зелени майорана
белый перец, соль
Ингредиенты приведены из расчета на 2 порции. Общее время приготовления - 40 минут, из которых 30 минут - запекание в духовке.
Камбалу моем, чистим, обрезаем плавники и хвост. Откладываем на доску, чтобы с тушек стекла вода и рыба немного обсохла. В это время нарезаем лук-порей средней толщины кольцами и слегка обжариваем его на оливковом масле с двух сторон. Достаточно буквально нескольких минут.
Пока обжаривается лук-порей, разрезаем пополам помидоры черри и смазываем противень оливковым маслом.
На смазанный маслом противень выкладываем камбалу, солим и перчим ее с двух сторон. Немного посыпаем рубленой зеленью майорана. После этого выкладываем на рыбу обжаренный лук-порей....
... половинки помидор черри и оливки (или каперсы)
Все это еще раз посыпаем майораном
http://g1.s3.forblabla.com/u37/photo520E/20318136110-0/large.jpg#20318136110
Разогреваем духовку и помещаем туда противень с камбалой. Выпекаем 30 минут при t 200* C.
Когда прозвенит таймер, достаем противень, выкладываем рыбу на блюдо и подаем к столу. Оформить блюдо можно помидорами черри, оставшимися оливками и зеленью.
С этим блюдом очень хорошо гармонирует охлажденное сухое белое вино, например - рислинг или гевюрцтраминер
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
http://vkusno.forblabla.com/blog/45607443344/Kambala-po-italyanski-ot-Sergeya-Anashkevicha?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43849844283&bpid=43849844283
Метки:
итальянская кухня
Процитировано 76 раз
Понравилось: 39 пользователям
-
39
Запись понравилась
-
76
Процитировали
-
1
Сохранили
-