-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Камбала по-итальянски от Сергея Анашкевича

Пятница, 24 Января 2014 г. 12:20 + в цитатник
Лилёша все записи автора




Как насчет рыбки? Одобряете? Тогда сегодня у нас в рубрике итальянская кухня
Готовим камбалу по-итальянски.


камбала или филе камбалы - 600 гp. (2 тушки среднего размера)
лук-порей - 200 гp. (один хвост)
помидоры черри - 200 гp. (6-8 штук)
оливки или каперсы - 2 ст. ложки
оливковое масло
1 ст. ложка рубленой зелени майорана
белый перец, соль

Ингредиенты приведены из расчета на 2 порции. Общее время приготовления - 40 минут, из которых 30 минут - запекание в духовке.

Камбалу моем, чистим, обрезаем плавники и хвост. Откладываем на доску, чтобы с тушек стекла вода и рыба немного обсохла. В это время нарезаем лук-порей средней толщины кольцами и слегка обжариваем его на оливковом масле с двух сторон. Достаточно буквально нескольких минут.

Пока обжаривается лук-порей, разрезаем пополам помидоры черри и смазываем противень оливковым маслом.

На смазанный маслом противень выкладываем камбалу, солим и перчим ее с двух сторон. Немного посыпаем рубленой зеленью майорана. После этого выкладываем на рыбу обжаренный лук-порей....

... половинки помидор черри и оливки (или каперсы)

Все это еще раз посыпаем майораном
http://g1.s3.forblabla.com/u37/photo520E/20318136110-0/large.jpg#20318136110
Разогреваем духовку и помещаем туда противень с камбалой. Выпекаем 30 минут при t 200* C.

Когда прозвенит таймер, достаем противень, выкладываем рыбу на блюдо и подаем к столу. Оформить блюдо можно помидорами черри, оставшимися оливками и зеленью.

С этим блюдом очень хорошо гармонирует охлажденное сухое белое вино, например - рислинг или гевюрцтраминер

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

http://vkusno.forblabla.com/blog/45607443344/Kambala-po-italyanski-ot-Sergeya-Anashkevicha?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43849844283&bpid=43849844283

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 39 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 20:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 06:59 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 14:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 18:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 20:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Allushka   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо. Быстро, вкусно и полезно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку