Фаршированные кальмары |
Кальмары — любимые многими морепродукты. Их варят, тушат, жарят, добавляют в салаты. Как и многие морепродукты, кальмары содержат большое количество йода, поэтому употребление их в пищу весьма благоприятно сказывается на здоровье.
В данном блюде также используются не менее полезные для организма креветки. Их можно заменить крабовыми палочками, но лучше все-таки приготовить с креветками.
Очень вкусное блюдо и можно сказать необычное. Удивите гостей за столом в праздник!
Ингредиенты к рецепту:
Отвариваем кальмары в течение 5 минут с момента закипания воды. Предварительно воду доводим до кипения. Если кальмары варить дольше, то они будут жесткие.
Затем вынимаем кальмары из кипятка, остуживаем, очищаем от пленки.
Готовим начинку для кальмаров. Сырки трем на терке вместе с чесноком.
Добавляем мелко измельченную зелень.
Креветки берем готовые, можно консервы. Трем их на терке или рубим, по желанию.
Все ингредиенты для начинки смешиваем, заправляем майонезом.
Кальмары начиняем полученной смесью.
Каждый кальмар разрезаем на кольца, укладываем на тарелку. Как вариант, можно положить кружок такой закуски на дольку яблока.
Необычно и очень вкусно!
Рубрики: | Основное меню/Блюда из морепродуктов Закуски К праздничному столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |