-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Серия блюд из рыбы

Среда, 11 Декабря 2013 г. 14:06 + в цитатник
Лилёша все записи автора

На ваш суд выставляю самый простой и быстрый на мой взгляд рецепт.Как многие знают что я всё делаю на глаз точных мерок расписывать не буду всё приблизительно прошу надеется на себя на свой глазомер.

Горбуша консервированная: Берётся одна рыбина весом ну к примеру на один килограмм,режется на порционные кусочки по желанию (можно от одного до пяти разницы нет не какой),голову можно тоже положить но не желательно (плохо обработанные жабры дадут горчинку). Нарезанная рыба в скороварку к ней добавляете в зимние время как сейчас замороженные овощи, какие только вам понравятся я обычно ложу лечо (упаковка 450 грамм на килограмм как раз), и добавляю натёртую одну среднею морковь и одну луковицу нарезанную по желанию, затем добавляете специи -лаврушку, перец горошком, соль можно применить готовые приправы для рыбы, в литровой банке развожу томатную пасту и заливаю в скороварку так что бы было закрыта % 80-85, всё перемешиваем ставим тушить и через час готово остужаете пробуете затем угощаете гостей. Время готовки увеличивается от применения рыбы если рыба наша речная костлявая то время тушения доходит и до трёх а то и четырёх часов.
Можно также в стерилизованные банки и сохранить, но это когда была удачная рыбалка. Моего фото нет но получается что то

типа этого.

Это то же фото не моё но укладка рыбы и овощей такая же.

Приготовления ухи как уже писалось очень много и каждый готовит по своему,и вот я вспомнил один случай на рыбалке и захотелось Вам рассказать-Поехали как то на рыбалку с ночёвкой большой ,очень большой компанией и как водится все хотели именно ухи потому как эта была первая вылазка на природу после долгой зимы ,но как на зло тогда рыбы мы поймали смех вот фото:

это на 11 человек,конечно закуски было много,но портить вечер у костра под уху и рассказы не хотелось-и как я всегда на рыбалках был кашеваром мне пришлось выкрутится именно так:Почистив рыбу я собрал всё-что только можно(кроме желчи) имея в виду воздушный пузырь потроха ну и самое главное рыбью чешую.Теперь подробно:Отварив чешую минут 20-25 достаточно сцедил отвар(дома можно откинуть через дуршлаг)добавил картофель и нарезанную кусками рыбу чуть пшена конечно специй по вкусу,лук репчатый в конце варки чтоб хрустел,вот так у нас получилось полное ведро ухи которое вы видите на фото .Такую уху вы можете сделать в домашних условиях только одно но рыба должна быть свежей и только нашей родной речной.

cлова и фото автора

источник
источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 50 раз
Понравилось: 21 пользователям

ALBENS   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 15:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Khushi24   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 17:58 (ссылка)
Какая замечательная рыбка)
Ответить С цитатой В цитатник
Viktorialka   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 17:59 (ссылка)
На выходных обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 18:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо! А не пробовали закатывать впрок?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 20:19 (ссылка)
Исходное сообщение Юлькина_мамулька_2
Спасибо! А не пробовали закатывать впрок?

Heт.
107889669_107865306_RRRRSRS14 (350x368, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 07:00 (ссылка)
Спасибо,за рыбацкий Кулеш!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 07:40 (ссылка)
Благодарю!!! У меня отец был заядлый рыбак, и я с ним таскалась на озера, жили в Томской области, и хорошо помню такую уху!!! Я с отцом только на охоту не ходила, а рыбалка-это святое, раньше его вставала и будила, боялась что проспит, или без меня уйдет. Еще раз благодарю, побывала в своем детстве.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 11:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
myrisa06   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо! Будем пробовать..
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 12:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 15:30 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 17:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 17:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 19:54 (ссылка)
Генератор анимированного текста
Ответить С цитатой В цитатник
Марципан_вкусный   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 16:10 (ссылка)
Лилёша, а я думала, что Вы - женщина! А Вы пишите "и вот я вспомнил один случай" от имени мужчины. Или Вы просто не в совершенстве владеете русским языком? Ну да это не главное! Главное - зачем делать консервы из лосося, если не вылавливаешь его в промышленных объёмах?! А 2-3 рыбки выловленные в каких-то неизведанных источниках сьедятся "на раз"!
1561 (300x275, 157Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 22:34 (ссылка)
,благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 13:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 13:54 (ссылка)
Исходное сообщение Марципан_вкусный
Лилёша, а я думала, что Вы - женщина! А Вы пишите "и вот я вспомнил один случай" от имени мужчины. Или Вы просто не в совершенстве владеете русским языком?
если б вы были внимательны то б заметили, что повествование ведётся от мужского имени потому, что это цитата, автор и источник указаны!
Ответить С цитатой В цитатник
Марципан_вкусный   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Марципан_вкусный

в каком месте? не увидела... где "источник" (после нажатия открывается (я не открывала - вначале прочитала от мужского имени, а вот сейчас открыла - там вообще невесть что...) или ещё где - не нашла!) Написано "Лилёша"- "все записи автора - (посмотрите сами!)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:04 (ссылка)
Марципан_вкусный, в конце рецепта: "cлова и фото автора

источник
источник" Я вообще если пользуюсь чужими рецептами обязательно это указываю.
Ответить С цитатой В цитатник
Марципан_вкусный   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

ну не увидела - в каком это месте! слово "источник" предлагает открыть диалоговое окно, с которым и связываться-то не хочется, не только что идти по ссылкам! поэтому и воспринимается именно так. Лично к Вам никаких претензий, просто моё восприятие Вас женщиной, а здесь просто подумала - а вдруг я ошибаюсь! Теперь я знаю Лилёша - женщина! - воспринимаю и уважаю как и прежде! и пользуюсь Вашими чудесными рецептами! спасибо - извините за недоразумения!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:23 (ссылка)
Марципан_вкусный, не стоит, пустое!
Ответить С цитатой В цитатник
Марципан_вкусный   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку