-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Имбирный ликер

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 19:03 + в цитатник
Girl_studying_SEO все записи автора

Этот ликер точнее было бы назвать медово-имбирным. Его букет базируется на беспроигрышной комбинации трех компонентов: основных — меда и имбиря и дополнительного – лимона. Эти три ингредиента в чистом виде имеют яркий, а порой даже агрессивный вкус, но тут, к счастью, они образует довольно мягкую и сбалансированную вкусовую композицию, домашнюю, уютную и расслабляющую. В ней вкус имбиря теряет свою жесткость и в присутствии цветочной сладости меда больше напоминает вкус имбирного печенья, а лимонная цедра с успехом балансирует общую сладость напитка.

1384267927_mp002 (400x429, 58Kb)

 

Для приготовления потребуется:

 

  • 250 мл меда (костромской легкий цветочный мед),
  • 250-300 мл воды,
  • 3 столовых ложки очищенного и мелко изрубленного корня имбиря,
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей лимонной цедры,
  • 350-400 мл шотландского виски.

1384267999_mp013 (500x302, 58Kb)

Очистить и мелко нарубить имбирь.

1384268062_mp022 (500x332, 64Kb)

Снять цедру с лимона, удалить следы белого околоплодника, цедру также мелко нарезать.

1384268091_mp032 (500x392, 69Kb)

Соединить мед и воду в кастрюльке, довести до кипения и кипятить на среднем огне пять минут, тщательно снимая образующуюся пену.

1384268217_mp041 (500x332, 70Kb)

Добавить в кастрюльку имбирь и лимонную цедру, уменьшить нагрев до минимума и выдержать под крышкой еще 3-4 минуты.

1384268255_mp051 (500x371, 74Kb)

Снять с огня и оставить до полного остывания.

 

Процедить через марлю, с силой отжать жидкость из твердых остатков.

1384268303_mp061 (500x390, 62Kb)

Профильтровать собранную жидкость, вылить ее в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавить виски.

1384268323_mp07 (300x414, 40Kb)

Встряхнуть и оставить настаиваться в течении месяца в прохладном темном месте. Иногда встряхивать.

1384268358_mp08 (400x408, 51Kb)

По окончании тщательно профильтровать ликер, отделяя весь мутный осадок, перелить в бутылку и дать отдохнуть еще неделю-две.

Источник: http://maltypuppy.com/homemade-cocktail-components/ginger-liqueur/

Рубрики:  Напитки
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 17 пользователям

Margosha-Afrika   обратиться по имени Среда, 25 Октября 2017 г. 14:00 (ссылка)
Уж сколько говорят о канцерогенности гретого мёда, а рецепты и ныне там.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку