-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Svensk Äppelkaka/ Шведский яблочный пирог

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 11:54 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Знаю, что шведским яблочным пирогом я никого не удивлю, что почти все его готовили, но если кто-то еще не делал этого, то я настаиваю!)

 

Спасибо saharisha за рецепт!
Для формы 7см х 20см х 20см
4 крупных яйца по 62-63г (общий вес 248-250г)
453г мелкого белого сахара
340г растопленного сливочного масла
240мл теплого молока
380г муки общего назначения
4 ч.л. пекарского порошка
3-5 (в зависимости от размера) яблока очищенные и нарезанных дольками
коричневый сахар (3-4 ст.л.), корица (3-4 ч.л.) и сок половинки лимона для яблок



1. Нагреть яйца до температуры 40С (яйца из холодильника выдержать около 10-15 минут в горячей воде). Отправить их в дежу миксера, начать взбивать на высокой скорости и как только появится пена, всыпать тонкой струйкой сразу весь сахар. Взбивать до полного растворения сахара! Если этот этап не получится, то пирог не получится воздушным.

2. Одновременно поставить топиться масло. Растопить и отставить охлаждаться до комнатной темепратуры. Подогреть и отставить чашку молока. Отмерить и просеять муку и перемешать ее с пекарским порошком венчиком. Включить духовку разогреваться на 400Ф/200С.

3. Очистить и нарезать дольками яблоки. Смешать их с сахаром, корицей (я делала без корицы) и лимонным соком и отставить.

4. К этому моменту яйца должны будут уже взбиться в пышную пену. Проверить растворился ли сахар -- растереть пальцами пену. Если растворился и масло остыло, то продлжая взбивать на высокой скорости, влить масло тонкой струйкой в 2-3 захода. Не слишком быстро, но и не слишком медленно. Мы не хотим, чтобы масло хорошо вмешалось в яйцо и создало однородную массу, но и не хотим, чтобы оно слишком долго взбивалось. Так же следом влить молоко.

5. Снизить скорость миксера до 1-2 и всыпать струйкой сразу всю муку. Перемешать в течение 1 минуты и выключить миксер. Аккуратно, движениями снизу вверх проверить лопаткой, что все перемешалось до однородной массы и нигде не осталось комков муки. Вылить (тесто должно литься! консистенция теста для дрожжевых блинов) тесто в форму (у меня с антипригарным покрытием, поэтому я никаких дополнительных манипуляций не делаю) и уложить яблоки. Яблоки в тесте должны медленно тонуть! Отправить в разогретую духовку.

6. Через 5-10 минут выпекания проверить -- пирог должен будет подняться на 2-3см и уже зарумяниться. Если он уже схватился золотистой корочкой, то уложить сверху лист фольги и продолжать печь 45-50 минут. Если серединка пирога при движении формы дрожит как пудинг, он еще не пропекся. Оставить остывать в форме. В пироге очень много яблок, поэтому перед освобождением из формы, он должен полностью остыть и стабилизироваться.

Я готовила половину порции в форме 20*30см, немного не угадала, пирог получился низковат. Кроме этого, мне не удалось добиться идеальной структуры - миксер у меня ручной, я долго взбивала яйца с сахаром, но момента, когда сахар полностью раствориться я так и не дождалась, боялась сломать миксер.:) И тем не менее, этот пирог просто прекрасен! Кстати, слово kaka в названии пирога меня абсолютно не смущает, потому что я учила шведский в университете, так что оно мне кажется таким же родным и понятным, как и cake!

---
Кстати говоря, хорошая кухня не менее важна для приготовления идеального блюда, как и кухонная утварь, поэтому озадачьтесь тем, что вам было комфортно на своей кухне. А я вам подскажу где найти настоящего мастера по сборке кухни - вызовите его на сайте Best-Sborka.Ru, чтобы сборкой Вашей кухни занимались настоящие профессионалы! Удачи!
 
И приятного аппетита! 
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 148 раз
Понравилось: 34 пользователям

Alla_S   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо! Я ещё не готовила!
Ответить С цитатой В цитатник
renata00   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 12:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Moira_Cherry   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо!
А пекарский порошок чем то можно заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 22:31 (ссылка)
Moira_Cherry, это обычный разрыхлитель. Можете заменить щепоткой соды.
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 23:51 (ссылка)
11 (400x400, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 06:12 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 09:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
natali2311   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 20:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Pereputia   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 23:48 (ссылка)
впервые встретила шведский пирог!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку