-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Cамый вкусный пирог с яблоками

Вторник, 27 Августа 2013 г. 10:43 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Очень нравится мне этот замечательный фруктовый пирог. О нем можно говорить много, но нужно попробовать один раз и полюбить сразу и надолго. Этот пирог с яблоками можно охарактеризовать одним словом – легкость.
Легкость в приготовлении – я «одарила» этим рецептом очень многих своих знакомых. Никто из них никогда не сказал, что пирог с яблоками не удался. Он получается всегда и у всех. Его пекли школьницы, начинающие хозяйки, молодые мамы с вечным дефицитом свободного времени и даже скептично настроенные мамины подруги пенсионерки, никогда прежде с выпечкой дела не имевшие. Наш самый вкусный пирог не подвел ни разу и у всех получился легким и воздушным с первого раза.

Легок этот фруктовый пирог на вид – пышный и высоко поднявшийся со слегка хрустящей корочкой , я, вот, даже чашку рядом с готовым пирогом поставила для сравнения.

Легок он по составу – фруктов в нем больше теста.
А еще он очень легко и быстро, и как то незаметно, съедается. Помните, как мед у Винни-Пуха в старом мультике – « если он есть, то его сразу нет». Так и с нашим пирогом.
Я не могу передать, сколько раз я готовила этот пирог с яблоками – и дома, и в гостях, и на даче. И всегда он получался пышным, вкусным, праздничным, несмотря на отсутствие «тортового» оформления. Просто магия какая то яблочная!
Еще одно удивительное свойство этого пирога с яблоками – его вкус не приедается , не надоедает.
Одна моя приятельница печет его несколько раз в неделю, а семейство требует еще и еще. Она комбинирует яблоки с другими фруктами – грушами, персиками, абрикосами, даже подваренной айвой в сезон .
Вот такой он универсальный – самый вкусный яблочный пирог!
Яблоки вообще хороши тем, что доступны, практически, круглый год. Только подбирай рецепты и пеки . Это и яблочный штрудель, и постный насыпной пирог с яблоками, и шарлотка….


мука – 1 стакан (объем стакана – 250 мл.)
крахмал – 0,5 стакана
яйцо куриное – 3-4 шт. (3 крупных или 4 средних)
cахар – 1 стакан
яблоки ( или смесь фруктов с плотной мякотью ) – 0,8 – 1 кг.
pазрыхлитель – 1 пакетик
изюм – 50-60 грамм
корица – по вкусу и желанию
масло растительное (рафинированное) – 100-120 мл.
cахарная пудра – 2 ст. ложки
oрехи или тыквенные семечки – 30-40 гp.
ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар – 1 пакет

У меня под рукой «случились» слегка недозрелые абрикосы – часть яблочной начинки я заменила на них.

Яблоки очищаем от серединок и кожицы. Мелкие яблоки режем на 4 части, крупные на 8 частей. Абрикосы я разрезала вдоль на 4-6 частей.

Муку просеиваем и тщательно смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Отделяем желтки от белков. В принципе, можно для упрощения процесса взбить яйца миксером. Но после многих проб, я заметила, что если белки и желтки взбивать отдельно, пирог получается пышнее, более воздушным.

Итак, взбиваем белки в пену (до устойчивых «пиков»), постепенно добавляя половину сахара (1/2 стакана).
Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и половину взбитых белков. Выливаем все это в мучную смесь и тщательно вымешиваем. В самом конце добавляем оставшиеся белковую пену,

Oпять все очень осторожно доводим до однородности. Следим, чтобы белки не осели (вымешиваем снизу вверх). Готовое тесто будет довольно жидким, льющемся с пузырьками, по консистенции напоминает тесто для пирога на сметане с творожными шариками, только здесь пузырьков побольше.

Форму для выпекания ( у меня прямоугольный лист с высокими бортиками, размер его 20х30 см) застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом.

Тесто для пирога выливаем на лист. Сверху посыпаем изюмом и корицей.

А теперь по всей поверхности листа выкладываем очень густо начинку – , кусочки яблок или других фруктов. Главное, чтобы они были плотной консистенции.

Отправляем лист в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Ждем до образования румяной, почти коричневой корочки.
Готовый пирог охлаждаем, освобождаем от бумаги и посыпаем сахарной пудрой с ванилином.

А, еще лучше, воспользуйтесь моей волшебной посыпкой – смесь сахарной пудры, поджаренных молотых орехов или тыквенных семечек в соотношении 50х50. Добавьте чуть-чуть ванилина и наслаждайтесь.

Самый вкусный пирог с яблоками готов!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 427 раз
Понравилось: 92 пользователям

Lilabulat   обратиться по имени Премного благодарна! Вторник, 27 Августа 2013 г. 11:36 (ссылка)
Ах, как воздушно, ароматно и аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 11:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tanita-san   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 12:11 (ссылка)
.
recept10 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 12:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 12:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 15:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bionce   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 17:24 (ссылка)
Вкусно!!!!! Спасибо за рецепт, а масло растительное можно масло сливочное или маргарин?
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 08:31 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анета1   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо, сегодня же постараюсь испечь!!!!!!!!!! Самое главное нет заморочки!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анета1   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 08:49 (ссылка)

0_83761_9556f01d_L (500x500, 386Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 09:15 (ссылка)
Исходное сообщение Bionce
Вкусно!!!!! Спасибо за рецепт, а масло растительное можно масло сливочное или маргарин?

Конечно можно, только пропорций не знаю, сорри!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 09:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 09:38 (ссылка)
Ну, прям запах донсится! Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 09:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 09:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vega49   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 10:13 (ссылка)
спасибо20 (400x139, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Xi-mera   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 11:56 (ссылка)
Просто вариант шарлотки.Интересно,есть существенная вкусовая разница ?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 13:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ягода78   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо. Какой интересный рецепт и как раз в сезон!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 14:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо! В выходные побалую семейство.
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 19:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 21:37 (ссылка)
хорошенко, Walentina-7, sulazka,
20i (300x300, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Zolushka14   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 21:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ранул1   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо за такое подробное описание рецепта.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 10:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 11:45 (ссылка)
Что-то новенькое Только вот однажды в шарлотку к яблокам абрикос добавила (вроде и некислые были-обычные)а в пироге такую кислятину дали.Теперь боюсь их
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку