-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Самые вкусные баклажаны на зиму - рецепты приготовления.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


lorine   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Яся_Незабудка

Пожалуйста! Рада, если пригодится! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:20 (ссылка)

Ответ на комментарий sveta55146

Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:21 (ссылка)

Ответ на комментарий ТАНЮШКА_100

Пожалуйста! Рада, если пригодится! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Тамошка

Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Дежурный-Ангел

Рада, что Вам понравилось! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Kosareva_Liudmilf

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Natalia756

Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:26 (ссылка)

Ответ на комментарий ПАВАЛЛА

Пожалуйста! Рада, если пригодится! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Анайка

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:27 (ссылка)

Ответ на комментарий shusha661

Рада, что Вам понравилось! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Баландина

Пожалуйста! Интересная идея - заморозить жареные баклажаны, надо попробовать. Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Гончар

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Горина_Валентина

Пожалуйста! Рада, если пригодится! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Valentinuchka

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Senpoliya

Пожалуйста! Рада, если пригодится! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lorine   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Сынулинамама

Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
vdanya   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:41 (ссылка)
Какое изобилие рецептов!Забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
ФеклаЯ   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 09:43 (ссылка)
спасибо большое,ни один рецепт нельзя пропустить,очень хорошая подборка.
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 12:13 (ссылка)
благодарю за прекрасную подборку рецептов из баклажанов!
Ответить С цитатой В цитатник
Антония1938   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 15:30 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Водолажская   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 17:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lusiachkale   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 17:33 (ссылка)
спасибо за чудесную подборку, как раз вовремя

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Saliya_Lana   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 23:56 (ссылка)
Большое спасибо!В этом году у меня отличный урожай баклажан!
Ответить С цитатой В цитатник
Notabena   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 03:07 (ссылка)
Благодарю за советы! Очень люблю "синенькие", но заготовки вкусными не получались. Попробую по Вашим рецептам. Доброго Вам здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 03:09 (ссылка)
Благодарю за советы! Очень люблю "синенькие", но заготовки вкусными не получались. Попробую по Вашим рецептам. Доброго Вам здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила54   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 16:47 (ссылка)
пока читала - слюньки потекли. Беру с удовольствием! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_V_Li   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 13:06 (ссылка)
Отличная подборка рецептов ! Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
HarizmaLami   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 02:48 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию! Могу поделиться опытом. Уже второй год мы с мамой закрываем салат из баклажанов, фасоли, томатов и болгарского перца. "Улетел" на "ура". Отзывы самые восхитительные. У меня двое маленьких детей - 3 года и 1,5 года. Поэтому если уж тратить время на консервирование - только на консервирование САМОГО вкусного.

Теперь о салате. К сожалению, не знаю автора. У меня сохранился рецепт с комментариями от него.

В скобках - мои комментарии.

БАКЛАЖАНЫ С ФАСОЛЬЮ И ОВОЩАМИ

Мне очень нравится эта заготовочка на зиму, прям рекомендую Вам её приготовить, если, конечно, у кого нет такого рецепта, он уже давно популярен и многие делают .Очень вкусно!

Ингредиенты:

На 2 кг баклажанов:

500 г сухой фасоли
1,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
200 г чеснока
1 стакан с горкой сахара
2 столовые ложки с горкой соли
100 мл уксуса 9%
0,5 литра растительного масла
Выход: 5-6 литров

1.Фасоль замочить на ночь. Отварить до полуготовности.
2.Помидоры вместе с чесноком измельчить любым доступным способом.
3. В томатную массу заложить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения и проварить минут 5 ( я уксус, естественно, добавляю в сааамом конце, перед раскладкой по банкам). На этой стадии закладываю так же морковь, измельченную на крупной терке .
4. Добавить сладкий перец, шашками. Затем крупно нарезанные баклажаны, фасоль.
5. Варить, часто помешивая, около 50 минут (люблю хрусткие баклажаны, поэтому варю 30-35 минут)).

Разложить горячую массу по стерилизованным банкам и закатать (стерилизую в духовке пустые банки. 20 минут при 180 градусах. Мне удобно. За 2 года ничего не "вздулось" и не "взорвалось")).

Укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
zimorodok_j   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:41 (ссылка)
огромное спасибо! Давно искала старые рецепты моей бабушки, а у вас нашла!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку