-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Аджика из слив и сладкого перца

Суббота, 24 Августа 2013 г. 13:47 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Необычайно вкусная и ароматная аджика из слив и сладкого перца за 60 минут. Остроту аджики можно регулировать на свой вкус за счет увеличения или уменьшения количества горького перца.



Вам понадобятся
сливы (венгерка) - 5 кг
чеснок - 0.5 кг
стручковый горький перец (чили) - 5-13 шт (по вкусу)
салатного перца красного цвета - 1.5 кг
сахар - 2.5 ст ложки
соль крупная - 2.5 ст ложки
черный перец, кориандр, гвоздику, тмин все в молотом виде
и по вкусу (можно заменить пачкой хмели-сунели)

Все прокрутите через мясорубку, добавьте в смесь сахар,специи.
Хорошенько все перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите помешивая 20 минут.
Закатайте в стерильные банки. Выход: 9 банок по 0,5 литра.

Если в приготовленную смесь добавить уксус 9% (по вкусу), то аджика приготовленная по этому рецепту, может храниться в холодном месте долгое время и без консервирования.
Источник
Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 246 раз
Понравилось: 77 пользователям

Викторка_К   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 13:57 (ссылка)
Интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 15:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Викторка_К

Пожалуйста)))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 15:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 15:40 (ссылка)
я как то с алычи делала .со слив не пробовала .спасибо за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 15:44 (ссылка)

Ответ на комментарий джахон

А у меня рецепт из алычи лежит и все никак руки не дойдут))) Спасибо Вам)
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 15:47 (ссылка)
а у нас в этом году не уродилась ни алыча. ни слива ткемали -с нее кстати тоже делают аджику
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 16:01 (ссылка)

Ответ на комментарий джахон

Мммм....я пробовала с ткемали,нам знакомые один раз привозили) Зато на следующий год урожай будет огромный,не будите знать куда девать))))
Ответить С цитатой В цитатник
Kantri   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 16:12 (ссылка)
.
9406ff917de0 (300x173, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 16:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Никола_Сталинградский   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо ! БУМ пробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 19:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Никола_Сталинградский

Пожалуйста)) Удачи Вам!))
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо. Слив в этом году очень много, теперь и аджики ещё сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 23:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Тавричанка

Повезло Вам))) Надеюсь,Вы останетесь довольны)
Ответить С цитатой В цитатник
TajaArm   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 23:28 (ссылка)
прочитав хочется сразу сделать - спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 00:00 (ссылка)

Ответ на комментарий TajaArm

Пожалуйста)) Рада,что Вам понравился рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 05:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Геннадьевна   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 07:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Cap_Makalovich   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 08:38 (ссылка)
ВСЕ! РЕШЕНО! Иду за сливами.
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 13:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 13:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Тамара_Геннадьевна

Пожалуйста))))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 13:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Cap_Makalovich

Рада,что рецепт Вам понравился)))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 13:46 (ссылка)

Ответ на комментарий karina-1952

Пожалуйста)))) Рада быть Вам полезной)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 13:51 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

Пожалуйста)) Всегда рада))))
Ответить С цитатой В цитатник
Mady_St   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо! Кажется это называется Ткемали?!...
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Mady_St

Вы знаете,я в названиях не большой спец...))) На сколько я знаю,ткемале-это сорт сливы,как и венгерка,поэтому,чтоб меня ценители не ругали-я воздержусь лт комментариев))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Mady_St   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:16 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

Понятно... Наверное, Вы правы!!улыбка! В любом случае, рецепт очень хороший и не сложный.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Mady_St

Спасибо Вам))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку