-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Xе из курицы

Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:03 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким. Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру. Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!

500 гp. куриного филе
150 гp. растительного масла
2-3 луковицы
3 моркови
1 ст.л. 9% уксуса
7-8 ст. л. черного перца молотого
1 ст.л. соли
2 ст.л. приправы для корейской моркови

Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук. Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки.
Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом. Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 17 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 16:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Delen   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 17:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 19:38 (ссылка)
интересный рецепт.с курицы не готовила. с рыбы только.и с мяса угощали. хе с рыбы делаю без моркови.попробую этот рецепт.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку