-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 10:57 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Сегодня хочу рассказать вам, как в домашних условиях самим приготовить вкусную ливерную колбасу из мяса курицы и куриной печени и предоставлю пошаговый фото рецепт.
Приготовить домашнюю вареную ливерную колбасу очень просто и быстро, для ее приготовления можно использовать обычный полиэтиленовый пакет или специальную пресс форму. Вкус ливерной домашней колбасы от способа приготовления не меняется, немного разной получается лишь форма и структура (в ветчиннице колбаса из печени и курицы получается более эстетичной и сбитой), но в любом рецепте она очень нежная.


курица (мясо с 3 куриных окорочков)
печень куриная – 800 гр.
яйцо сырое -4 шт.
cyхое молоко или сливки –2 столовые ложки
желатин сухой – 2 столовые ложки
cоль - по вкусу
cпеции (молотый черный перец и мускатный орех) + ваши любимые

Отделить куриное филе от косточек, куриную печень промыть.
Курицу пропустить через мясорубку,

тоже самое сделать с печенкой, перемешать куриный фарш и добавить в него все остальные ингредиенты по рецепту: яйца, сухое молоко, желатин, соль и специи. Хорошо перемешать еще раз.

Печеночный фарш с мясом курицы вылить в пищевой полиэтиленовый пакет, далее аккуратно завернуть концы пакета трубочкой от верха вниз к фаршу, завязать на узелки с двух сторон. Постараться, выпустить весь воздух из пакета при заворачивании. Положить заготовку для ливерной колбасы еще в один пакет и придать нужную форму, как у меня на фото рецепте.
Залить ливерную колбасу в пакете кипятком, дать хорошо закипеть и варить в кастрюльке на медленном огне 30-40 минут, несколько раз его переворачивая.
Домашнюю колбасу из печени и мяса курицы достать из кастрюли, остудить и положить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Домашняя ливерная колбаса – это очень вкусный и полезный завтрак и закуска, без красителей, консервантов и нитрита натрия, а еще такую ливерную колбаску из печени можно использовать как начинку для пирожков, пиццы и пирогов.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов


Процитировано 311 раз
Понравилось: 88 пользователям

Октябрина22   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
кулинарчик   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:36 (ссылка)
oD77fg2GUD-GlitterDelightDotCom (349x248, 184Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 19:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 06:56 (ссылка)
Спасибо - должно быть очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jery-nina   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 07:51 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_-_Танюшка   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 09:07 (ссылка)
Забрала рецептик, благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 09:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mattiola   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 10:06 (ссылка)
А можно использовать кишки вместо пакета?
Ответить С цитатой В цитатник
kusochek5   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо! Так просто и так вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 11:45 (ссылка)
Исходное сообщение Mattiola
А можно использовать кишки вместо пакета?

Конечно можно, но к сожалению они не всегда бывают.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 11:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 13:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Юльевна   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 13:37 (ссылка)
Ой, спасибочки. Переходим на домашнюю колбасу. Магазинную давно не едим, а сами не пробовали готовить. Надо будет приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 14:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Смирнова_Вера_Ник   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо,попробую приготовить.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Mattiola   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 19 Августа 2013 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо! Будем делать. Кишки уже в холодильнике.
Ответить С цитатой В цитатник
Liolika   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо что напомнили. Делала из печени, только резала кубиками. С добавлением мяса будет вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 00:39 (ссылка)

99595162_99321547_0_575fd_6cdf57c5_L (445x500, 235Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 10:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Цвирко   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо! Очень пользительный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 12:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 20:23 (ссылка)
очень понравилось! И диета, что надо...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 14:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Пеларгоша   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 23:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку