-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Баклажаны в сметане

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 12:32 + в цитатник
Лилёша все записи автора

В каком бы виде не подавались на стол баклажаны, они всегда останутся одними из самых актуальных летних составляющих блюд.

Сегодняшний рецепт баклажанов в сметанном соусе с мятой призван не только с легкостью утолить голод, но и наестся. Баклажаны в сметане отчасти даже напоминают грибы.

Рекомендую подавать это вполне самостоятельное блюдо в горячем виде, так намного вкуснее.


баклажан 1 крупный
cметана 100 мл.
чеснок 2 зубчика
мята 4 веточки
петрушка 4 веточки
oстрый красный перец чили по вкусу
cоль, свежемолотый перец по вкусу
приправа хмели-сунели 1 ч.л.
pастительное масло 50 мл.

Баклажаны частично очистите от кожицы – острым ножом (или ножом для чистки картофеля) срежьте длинные полоски шириной около 1,5-2 сантиметров на расстоянии 2 сантиметров друг от друга.
Очищенные баклажаны порежьте кусочками размером примерно 2х2 сантиметра.
Хорошенько разогрейте сковородку, налейте на нее масло и выложите баклажаны в прогретое масло.
Помешивая, обжаривайте примерно 10 минут.
В конце посолите и поперчите баклажаны.
Чеснок пропустите через чесночный пресс, зелень и кусочек острого перца мелко порубите.
Выложите чеснок, перец и измельченную зелень в сметану, посолите по вкусу и добавьте свежемолотый перец. Перемешайте.
Обжаренные баклажаны заправьте сметанным соусом, перемешайте и посыпьте хмели-сунели. Сразу же подавайте на стол.

cлoвa и фотo aвтopa

иcтoчник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски


Процитировано 150 раз
Понравилось: 55 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 19:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lena-lena123   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 06:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 07:09 (ссылка)
4 (350x350, 203Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо. Обожаю баклики в любом виде.
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 09:31 (ссылка)
Это очень вкусно!!!! Я не любила баклажаны раньше, т.к. не умела готовить наверное, и вот попался на глаза такой рецепт, и все, мы попали!!! Теперь часто готовлю баклажаны и не только так!
Ответить С цитатой В цитатник
ФеклаЯ   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо,уже готовила,вкус необыкновенный,очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 09:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
маричичка   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо за идею... точно так делала с майонезом...
93088726_0_79102_8ce1632c_L (500x400, 384Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 10:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анета1   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 12:01 (ссылка)
Очень люблю баклажаны, спасибо!!! Рецепт хороший, жаль только витамины при жарке баклажанов не сохраняются, только в печёных. Если бы можно было при этом рецепте их запечь!
0_2ed52_87841bd9_L (497x496, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 12:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Анета1

Какие витамины не сохраняются?
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 12:55 (ссылка)
Никогда не клала мяту. Не представляю, какой вкус она придаст еде.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 13:05 (ссылка)
Исходное сообщение Анета1
Очень люблю баклажаны, спасибо!!! Рецепт хороший, жаль только витамины при жарке баклажанов не сохраняются, только в печёных. Если бы можно было при этом рецепте их запечь!
Анета1, а вы никогда не отступаете от рецепта? Нравятся печёные баклажаны? Запекайте!
Исходное сообщение Эмма_Николаева
Никогда не клала мяту. Не представляю, какой вкус она придаст еде.

Эмма_Николаева, тогда срочно нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 14:23 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 17:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 18:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 01:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 01:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку