-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Клафути с абрикосами

Вторник, 23 Июля 2013 г. 21:01 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

У нас закончился черешневый сезон и начался сезон абрикосовый. Ну а я продолжаю тему ленивых летних блюд :)

Клафути -- французскую запеканку из блинного теста и фруктов -- я обходила стороной очень долго. Отталкивали сравнения со "сладким омлетом", "толстым блином" и т.д. А с другой стороны -- это же классика! Надо пробовать! Я начала искать рецепты и удивилась, как много яиц предлагают использовать для теста. По 4-5 штук на 100 г муки. А так как яичного привкуса мне хотелось избежать, я решила взять яиц в два раза меньше. При этом все равно готовилась к худшему :)
Это похоже на что угодно: суфле, запеченный крем, но только не на блинное тесто. Нежно, сочно и никакого яичного привкуса. И очень, очень абрикосовый запах :) Словом, это идеальный летний десерт. А то и полноценный завтрак :) 

 

 its_al_dente пишет в foodclub_ru

Ингредиенты:
400 г абрикосов
100 г муки
70 г сахара
10 г ванильного сахара
150 мл молока
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
сливочное или растительное масло для смазывания формы
2 столовые ложки амаретто (опционально)
миндальные хлопья для украшения (опционально)

Приготовление:

1. Абрикосы режем на половинки и удаляем косточки. Форму для запекания (у меня 24х28 см; размер, в общем-то, не имеет значения, просто слой теста будет толще или тоньше) смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем на дно абрикосы.



2. Смешиваем молоко, яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородности (но не до образования пузырей). Добавляем амаретто.



3. Всыпаем порциями просеянную муку и взбиваем венчиком до однородности. Должно получиться жидкое, похожее на блинное, тесто. Выливаем тесто в форму с абрикосами и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.



Готовый клафути остается слегка влажным и пудингообразным :) Вкуснее всего с шариком мороженого.

---

Кстати, а вы знали что активированный уголь помогает не только при отравлениях, но и помогает при хронических заболеваниях и аллергии? Вот источник, где написана интересная и подробная статья обо всех свойствах активированного угля, советую почитать!

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 21 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 21:09 (ссылка)
Какие красивые фото.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарисаТауринш   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 21:28 (ссылка)
Любимая_кухонька, СПАСИБО ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, ЗАБИРАЮ СЕБЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 22:15 (ссылка)
Классс !!!! Вчера по телеку видела с вишнями ,,, Надо попробовать !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 00:29 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку