-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Как приготовить аджику: ТОП-5 рецептов

Суббота, 29 Июня 2013 г. 14:28 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Аджику добавляют в первые блюда, в чахохбили, в рагу, в каши, в салаты, к пасте и рыбе. Главное - чтобы тебе было вкусно!





1. Аджика со сладким перцем



Ингредиенты: 3 кг острого перца,1 кг сладкого перца, 200 г чеснока, 50 мл 6% уксуса, 1 ч. ложка кориандра, 400 г соли.

Приготовление: Для того чтобы приготовить аджику со сладким перцем, нужно перцы промыть, удалить хвостики, семена и перегородки, Пропустить через мясорубку вместе с чесноком, смешать с кориандром, еще 2 раза пропустить через мясорубку, добавить соль и прокипяченный уксус.

2. Аджика с яблоками и помидорами



Ингредиенты: 5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.

Приготовление: Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

3. Аджика классическая



Ингредиенты: 5 кг острого стручкового перца,, ½ кг чеснока,1 стакан кориандра (свежемолотого), 1 кг обычной или морской соли (не йодированной).

Приготовление: Для того чтобы приготовить аджику, нужно перец разложить на полотенце в один слой, подсушить в тени 3 дня. Кориандр перемолоть. Руки смазать растительным маслом, надеть полиэтиленовые или резиновые прочные перчатки (это очень важно!). Вымыть перцы, разрезать и очистить их от семян и перегородок. Очистить чеснок. Прокрутить перцы вместе с чесноком через мясорубку. Смешать с кориандром и прокрутить еще 2 раза. Смешать с солью. Готовую аджику можно переложить в маленькие банки (простерилизованные).

4. Аджика сырая с помидорами



Ингредиенты: болгарский перец - 1 кг, помидоры - 1 кг, чеснок - 100 г, хрен - 100 г, перец стручковый острый - 1 шт., соль - 1 ст.л., сахар - 2 ст.л., уксус 9% - 100 мл

Приготовление: Овощи помыть, болгарский перец очистить от плодоножки, удалить зерна. Очищенный хрен натереть на мелкой терке. На мясорубке перекрутить сладкий и горький перец, помидоры, чеснок. Добавить натертый хрен, заправить сахаром, солью и уксусом. Хранить аджику в холодильнике.

5. Зеленая аджика



Ингредиенты: по 2 больших пучка базилика, петрушки, укропа, кинзы и маленький пучок мяты. К этому зеленому изобилию присоединим 3 больших головки молодого чеснока и 3 стручка свежего жгучего перца. Соль и масло грецкого ореха (можно оливковое) - по 2 ст.л.

Приготовление: Травы помыть, чеснок очистить, у перца отрезать хвостики. Все ингредиенты измельчить в блендере. Добавить соль и масло. Разложить в чистые небольшие баночки. Хранить аджику лучше в холодильнике, хотя чеснок - прекрасный консервант.

Источник
Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 294 раз
Понравилось: 76 пользователям

sulazka   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 23:01 (ссылка)

Ответ на комментарий sulazka

Пожалуйста))))
Ответить С цитатой В цитатник
МилаР   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:12 (ссылка)
спасибо20 (400x139, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Келана   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 08:32 (ссылка)

Ответ на комментарий МилаР

Рада быть полезной) На здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 08:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Келана

Пожалуйста))))
Ответить С цитатой В цитатник
валерочказайка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:14 (ссылка)
prostobastet, А мы не варим и не сушим.По 30 литров осенью делаем.Правда,соотношение другое,но не суть,вкуснотень и живые витамины.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Прекрасного тебе денечка!!! и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 14:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalisa-vum   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо за рецепты. А в рецепте №1 не опечатка- 3 кг острого перца?
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо! Унесла к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 16:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 17:36 (ссылка)
В первом рецепте наверно опечатка про острый перец и меня смущает кипячёный уксус. А вот по ссылочке (источник) пройти не удалось - не существует такой странички...
Ответить С цитатой В цитатник
dirak   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
nika006   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:10 (ссылка)



Ответить С цитатой В цитатник
тосятка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:23 (ссылка)

Ответ на комментарий валерочказайка

Ого!) Вот Вы молодцы) А я вот каждый год новые рецепты пробую))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:27 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

Спасибо огромное) Взаимно)))) Пусть неделька сложится чудесно и погодка будет в радость)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Всегда рада оказаться полезной)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Natalisa-vum

Пожалуйста)) Там не опечатка)) Я ее пробовала) Остренько,но вкусно)))) Спасибо Вам за бдительность)))))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Tata-aaa

Спасибо Натали) Надеюсь пригодятся рецепты)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Гончар

Какой чудный парень) Спасибо Танюша))))
0_c4e08_1006b084_M (300x210, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
валерочказайка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:54 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

Я люблю на кухне пофантазировать.Много лет делаю мясо по-французски с картошкой и овощами (помидоры,цветная капуста,кабачки).А недавно прочитала,что новинка,новое блюдо.Мясо по-французски с картошкой.Долго смялась.А вот с рецептом аджики не фантазирую.Зачем?
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 23:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadin2011

Просто оформление сайта поменялось,наверно поэтому глюк... http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/338069-Adzhika-na-zimu--TOP-5-receptov

Попробуйте)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 23:19 (ссылка)

Ответ на комментарий dirak

Пожалуйста)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 23:24 (ссылка)

Ответ на комментарий nika006

Пожалуйста)
102086827_large_3 (500x400, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 23:28 (ссылка)

Ответ на комментарий тосятка

В удовольствие ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 00:19 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

Спасибо! Теперь получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Florinda_Meer   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 08:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Florinda_Meer

Пожалуйста!))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку