-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ТОРТ ДОМАШНИЙ С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ

Суббота, 11 Мая 2013 г. 20:01 + в цитатник
Дина312 все записи автора

 

торт домашний
Воскресная выпечка без повода. Вернее печем в субботу, пропитываем ночь, а в воскресенье радуем семью. Торт прост в приготовлении, и состоит из продуктов, которые найдутся в каждом доме, но невероятно вкусный. Крем совершенно не жирный, а во вкусе торта кисло-сладкая нежная яблочная нотка. 
Коржи:
3 яйца
1 ст. сахара
1ст. сметаны (жирной)
2 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Крем:
300гр творога
1 ст. уваренного яблочного пюре (из примерно 3 средних яблок)
0,5 ст.воды
4 ст.л. сахара
Пропитка:
0,5 ст. яблочного сока
4 ст.л. сахара
_________________
Стакан = 200мл
Форма = ø20см
Коржи:
Все ингредиенты для коржей смешать в миске венчиком, взбивать ничего не нужно. Консистенция теста должна быть густой сметаны. Выложить в смазанную маслом и припыленной мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 165 градусов. Вынуть, дать остыть. После разрезать вдоль на 3 коржа
Яблочное пюре:
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Порезать на кусочки любого размера и отправить в сотейник, добавляем воду и сахар. На медленном огне увариваем яблоки примерно минут 30. Это нужно для того, чтобы получить пюре с более концентрированным содержанием пектина. Пюрируем яблоки с помощью блендера.
Page2
Пропитка:
В сотейник налить яблочный сок, добавить сахар и довести до кипения. Наша пропитка готова.
Далее есть два варианта пропитки. Либо холодные коржи пропитываются горячим сиропом либо горячие коржи холодным сиропом, для того, что бы они лучше вобрали в себя пропитку.
Так как коржи у нас остывшие, то пропитываем их горячей пропиткой.
Крем:
Если творог зернистый, то его нужно протереть через сито или взбить блендером.
Творог смешиваем с яблочным пюре и взбиваем миксером или венчиком до однородности.
Page1
Сборка:
Пропитанные коржи промазываем кремом. Сверху и по бокам также промазываем торт кремом. Оставляем на ночь пропитаться в холодильнике. Торт будет очень сочным с чудесным нежным ароматом яблок.
разрез
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 123 раз
Понравилось: 34 пользователям

Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 20:30 (ссылка)
наконец-то я нашла рецепт торта для себя... Давно искала не слишком калорийный и сладкий ( у меня диабет)Теперь буду изредка себя баловать Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
точки_не_существует   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Valen_Tina   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 21:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Юлькина_мамулька_2

Так в рецепте добавляется сахар. А его при диабете нельзя есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 06:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Natalia756

yfnfkb756, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2013 г. 11:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Feli4e

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Побалую родных на выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 13:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Пахалина_Наталья

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку