-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


НЕСКОЛЬКО cпособов изготовления превосходных острых соусов!!

Пятница, 10 Мая 2013 г. 23:07 + в цитатник
надюша_з все записи автора njimmfIdgZE (604x403, 55Kb)
Способы изготовления.

1. Свежие чили очистить от косточек, крупно порезать и перемолоть в блендере с оливковым маслом, небольшим количеством уксуса и соли, чесноком, томатным порошком, смесью специй (например кориандр + совсем немного зиры).

2. Свежие чили очистить от косточек, запечь над углями, над ними же запечь помидоры и перемолоть, опять же, с оливковым маслом, чесноком, свежим майораном и орегано, а также немного уксуса и соли.

3. Свежие зеленые острые перцы тоже запечь над углями, перемолоть с маслом, уксусом, солью, свежим базиликом (соус, внезапно, получается белый)

4. Зеленые перцы перемолоть с чесноком, кинзой, большим количеством соли, уксусом, сахаром, хмели-сунели, яблоком - собственно получится аджика.

5. Попробовать использовать вместо уксуса гранатовый сок.

6. В варианты 1-3 добавить можно паприку.

Чистить перцы лучше в резиновых перчатках, по мере возможности лучше не печь их над углями, а коптить более длительное время в дыму, не стоит оставлять косточки, которые дают совсем уж бессмысленную и беспощадную остроту, а после приготовления продукт должен постоять хотя бы неделю, чтобы приобрести нужный вкус. http://vk.com
Рубрики:  Все о соусах


Процитировано 47 раз
Понравилось: 16 пользователям

ЕРИКА   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 00:50 (ссылка)
.
2262727.0_3e905_6d252c2b_L_gifoy_kak_vkusno (400x500, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
надюша_з   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 01:37 (ссылка)

Ответ на комментарий ЕРИКА

Очень рада!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 02:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
надюша_з   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 02:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Natalia756

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаР   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 06:46 (ссылка)
Спасибо за рецепты - обожаю остренькое!
Ответить С цитатой В цитатник
надюша_з   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 07:33 (ссылка)

Ответ на комментарий МилаР

Очень рада что понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
LubaGold   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 09:55 (ссылка)
Интересно!!!
Красиво!!!
Вкусно!!!
Спасибо большое за пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
надюша_з   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 16:20 (ссылка)

Ответ на комментарий LubaGold

Пожалуйста! Мне было приятно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку