Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 10:31
+ в цитатник
петрушенко_наталья все записи автора
Торт Нутелла.
Очень оригинальный торт. Он очень необычно смотреться на столе.И к тому же очень вкусный. Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот тортик !
Ингредиенты для торта нутелла:
Яйца 5 шт
сахар 1 ст
мёд 3 ст.л.
масло 100 гр
сода и уксус по 2 ч.л.
какао 5 ст.л.
мука 5 стаканов
Как приготовить торт Нутелла:
Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни(переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так Вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см
Крем №1:
масло 400 гр
сгущенное молоко 1 банка
Взбить масло со сгущенным молоком
Крем №2
яйцо 1 шт
сахар 2 ст
мука 1 ст
молоко 1 литр
Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе .
Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться. Нарезать следующим образом: тонко режим 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками. Торт Нутелла готов!
Приятного аппетита!
Источник: http://www.receptimari.com/2013/01/20/торт-нутелла/
Метки:
торт
медовик
Процитировано 104 раз
Понравилось: 24 пользователям
-
24
Запись понравилась
-
104
Процитировали
-
0
Сохранили
-