-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Торт медовый (без раскатки)

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 16:34 + в цитатник
петрушенко_наталья все записи автора

3877424_99425911_3877424_b_154500 (550x412, 42Kb)



Для теста:

125 г сливочного масла,

1 ст.сахарного песка,

3 ст.ложки мёда(жидкого),

3 яйца,

2 ст.просеянной муки,

1 ч.ложка соды(погасить 1 ст.л уксуса).

Для крема:

400-500 г 25% сметаны и около стакана сахарной пудры,ваниль

Для приготовления теста:

125 г масла растереть с 1 стаканом сахара. Добавить 3 столовые ложки мёда.Отдельно взбить 3 яйца и влить в масленно-медовую смесь.Добвать 2 сткана просеянной муки и 1 ч.ложку соды(покасить 1 ст.ложкой уксуса).Соду можно заменить 1 ч.л.разрыхлителя,но я этого не делала(уксусом тесто не пахло,не бойтесь).Всё перемешать.
Форму 20х20 см и высотой 5 см выстлать пергаментом(я немного его смазала сливочным маслом),тесто выложить в форму(на противень) и разровнять по всей поверхности равномерно.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25 минут.
Готовый корж вынуть,сразу снять пергамент.Обрезать ровно края(крошка понадобиться для обсыпки).Разрезать корж пополам,но честно говоря,лучше постараться разрезать на 3 части, т.к. после пропитки кремом он будет ещё нежнее.
Крем: 400-500 г сметаны смешать с сахарной пудрой,а затем взбить миксером до пышности.
Готовым кремом промазать коржи,верх и бока тортика,затем обсыпать крошкой от коржей и дать настояться.
Всем приятного аппетита!!!

Автор: Виола

Источник:  http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/honeycake/8337.html

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 149 раз
Понравилось: 31 пользователям

Subs   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 16:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
TajaArm   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 17:08 (ссылка)
вкуснятина поди .....спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
olganov   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 19:18 (ссылка)
похоже немного на Рыжик, но делается быстрее. Спасибо, беру на пробу!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
петрушенко_наталья   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 23:06 (ссылка)
Поробуйте ,очень вкусный медовик.
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 23:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 13:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 16:58 (ссылка)
большое спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:41 (ссылка)

Ответ на комментарий петрушенко_наталья

Наташенька ,спасибо за рецепт! Медовик удался на славу,нежный , хорошо пропитался. петрушенко_наталья,
Ответить С цитатой В цитатник
петрушенко_наталья   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Пчелка_Татьяна

Татьяна,я рада,что Вам понравился рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 02:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку