Четверг, 28 Марта 2013 г. 10:27
+ в цитатник
петрушенко_наталья все записи автора
Соус бешамель
Ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина;
1 столовую ложку муки;
300 мл молока;
соль;
перец;
мускатный орех;
сок лимона или уксус.
Приготовление
Нагреть кастрюлю положить масло или маргарин. (на медленном огне)
Добавьте муку и помешивать венчиком. (на медленном огне)
Вылить молоко всё сразу и перемешать энергично венчиком.
Добавить соль, перец и мускатный орех.
Дать покипеть на маленьком огне 10 мин. до сгущения на слабом огне, периодически помешивая.
Сок лимона добавить после того как снять с огня.
Соусом бешамель - это основа для многих соусов, супов, кремов, начинок....
Автор Светлана Гураевская
Метки:
соус бешамель
Процитировано 246 раз
Понравилось: 56 пользователям
-
56
Запись понравилась
-
246
Процитировали
-
1
Сохранили
-