-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Очень быстрое и вкусное пирожное

Среда, 20 Марта 2013 г. 16:24 + в цитатник
петрушенко_наталья все записи автора

3877424_98696780_3877424_31Vxdw6MtI_5 (596x397, 32Kb)Очень быстрое и вкусное пирожное.

Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.

3877424_98696781_3877424_331Ip9PE10I_2 (596x397, 20Kb)3877424_98696782_3877424_7yWmZaIm59s_3 (596x397, 21Kb)3877424_98696783_3877424_e4VQaUjPENw_4 (596x397, 35Kb)3877424_98696784_3877424_31Vxdw6MtI_5_1_ (596x397, 32Kb)

Источник:http://www.vkusnyashka.biz/load/deserty/torty_piro...n_bystroe_pirozhnoe/17-1-0-495






Ингредиенты:


Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.


Заварной крем:

Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.


Приготовление:


Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные:

Рубрики:  Выпечка
Десерт
В помощь маме
Метки:  

Процитировано 185 раз
Понравилось: 33 пользователям

Людмила_Юферова   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 17:47 (ссылка)
нужно будет побаловать своих мальчишек...
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия04   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 18:02 (ссылка)
Надо попробовать приготовить,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо, побалую своих внучат!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TajaArm   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 19:12 (ссылка)
раз уж так быстро - надо пробовать - спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
петрушенко_наталья   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 12:17 (ссылка)
Попробуйте испечь,очень вкусно и быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку