-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Постная затируха

Среда, 20 Марта 2013 г. 09:17 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Решилась сделать постную затируху, как ни странно по-моему она удалась!

300 гр. муки
соль
1/2 ст. воды
2 л. кипятка
1 луковица
1 морковь
1 лавровый лист

Муку посолить. Руки нужно намочить в воде. после руки опустить в миску с мукой, обвалять руки в муке. И растирая руки друг об друга приготовить затирку. Затирку оставить на доске минут на 30, после переложить на сито и встряхнуть.
Закипятить воду, аккуратно всыпать затирку, постоянно помешивая, чтобы не слиплась, готовить около2-3 минут. Отдельно в сковороду влить 1 половик кипятка и пропарить нарезанный мелко лук и тертую морковь около 1-2 мин. После чего добавить к супу лавровый лист, готовить ещё 1-2 минуты. Суп посыпать зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Супы


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИШТАР   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 10:18 (ссылка)
...
42479211_kot_v_botinke_spasibo (400x300, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сдача   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 11:06 (ссылка)
Не очень понятно, зачем лук с морковью проваривать отдельно.
Вряд ли наши предки (затируха ведь от них) столь охотно пачкали лишнюю посуду.
Я бы тёртую морковь кинула в кипяток ещё до затирки, а резаный лук по окончании варки: горечь уйдёт, а хруст останется. Ну, на мой вкус.
А вообще затируха хороший вариант.
Можно, кстати, начать не с пустого кипятка, а с картошечки: сварить, слегка растоптать, морковь туда, затирку и в конце лук. Ваще объеденье будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 11:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 11:32 (ссылка)
Сдача, я готовила впервые потому от рецепта практически не отступала. Результатом довольна всё равно!
Ответить С цитатой В цитатник
Сдача   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 11:53 (ссылка)
Ну и славно. Главное, чтобы елось.
Ответить С цитатой В цитатник
galina_gasanenko   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 12:35 (ссылка)
Это рецепт из детства.Помню пробовала затируху на молоке у подруги.Моя мама почему-то не готовила такое,но мне очень нравилось.Еще пробовала толокно.Это как-то просто муку запекали в печи.Она была румяного цвета и комочками.Сейчас бы точно не стала есть,а тогда было очень вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Сосёнка   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 14:25 (ссылка)
Затируху ели от бедности. Я в детстве её ела и много.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 14:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Сосёнка

Исходное сообщение Сосёнка
Затируху ели от бедности. Я в детстве её ела и много.

Ну и в пост она совсем не будет лишней!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку