-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Постимся постом приятным - картофельные котлеты

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 11:20 + в цитатник
Татьяна201 все записи автора От всей души поздравляю православных верующих с началом Великого поста!
Хочу поделиться некоторыми рецептами постной кухни, которыми сама пользуюсь в течении Великого поста.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ



32 (448x315, 49Kb)
Для приготовления картофельных котлет необходимо:

Картофель – 10 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.ложки
Перец черный
Соль
Панировочные сухари
Масло подсолнечное

Отварить в подсоленной воде 5 шт. картофеля, растолочь
Через крупную мясорубку прокрутить 5 шт. картофеля и в отдельную посуду 1 луковицу. Посолить картофель, дать постоять 1 мин., отжать сок.
В миске перемешать вареный и сырой картофель, добавить лук, муку, перец черный, соль 0,5 ч. ложки. Тщательно перемешать
Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях (я для панировки иногда пользуюсь смесью из кукурузной и пшеничной муки в равных пропорциях). Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Можно подать с грибным соусом (это мой любимый соус):

Для приготовления соуса потребуется:

Свежие или замороженные шампиньоны – 0,25 кг
Масло подсолнечное
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст. ложка
Сухое соевое молоко – 1 ст. ложка
Перец черный
Соль

Шампиньоны и лук обжарить на подсолнечном масле.
В блендер налить 0,5 л холодной воды, добавить обжаренные грибы с луком, муку, соль, перец. Измельчить, перелить в сковороду. Нагреть до кипения и добавить ложку соевого молока (можно и не добавлять). Варить 5 минут. Соус получится очень вкусный, ароматный.

Этот соус можно подавать и к кашам, и ко вторым блюдам. В пост это мой основной соус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 11:29 (ссылка)
СПАСИБО МИЛАЯ ТАНЕЧКА...
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 11:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_Фадейкина

Оленька, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия04   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 18:40 (ссылка)
Этот рецепт еще одно доказательство того, что во время поста можно сытно и вкусно питаться,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 19:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Лидия04

Абсолютно правы! Главное не лениться готовить. Хотя времени на приготовление постных блюд уходит на много меньше. Поститесь на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
lida58   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 20:48 (ссылка)
спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
M_i_K_a_z_Z_z   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 06:17 (ссылка)

Ответ на комментарий lida58

Поститесь на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 06:17 (ссылка)

Ответ на комментарий M_i_K_a_z_Z_z

Поститесь на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Водолажская   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 20:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 10:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Водолажская

Поститесь на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
motrik   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:42 (ссылка)

Ответ на комментарий motrik

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку