-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ (ФЕРГАНСКИЙ) ПЛОВ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


haleona   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 12:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана62   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 12:22 (ссылка)
Всегда возникает один вопрос: как можно поджарить после лука мясо до румяной корочки? А лук не сгорит? Изюм здесь лишний и так слишком сладкий плов от такого огромного количества моркови. Плов с изюмом это совсем другой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
JuliaU   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 12:39 (ссылка)
Исходное сообщение Арина_Ярига
Это ведь не я готовила))))

Могли бы свое изобразить... Или хоть в начале поста проинформировать читателей об истинном авторе...
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 12:44 (ссылка)
Исходное сообщение JuliaU
Исходное сообщение Арина_Ярига
Это ведь не я готовила))))

Могли бы свое изобразить... Или хоть в начале поста проинформировать читателей об истинном авторе...

Внизу есть ссылка на автора.Пост выставлен по всем правилам.А готовить я умею,не переживайте
Ответить С цитатой В цитатник
JuliaU   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 12:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Не переживаю... это не мои проблемы.
Плов хороший. Можете мой почитать... если будет время. http://www.edimdoma.ru/recipes/7900
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 12:54 (ссылка)
Исходное сообщение JuliaU
Не переживаю... это не мои проблемы.
Плов хороший. Можете мой почитать... если будет время. http://www.edimdoma.ru/recipes/7900

спасибо за ссылку,прочитала.Аппетитное блюдо у Вас получилось.Только на днях шел горячий спор как готовится Ферганский плов. Почему и появился этот пост.
Дело в том ,что с риса Басмати плов не готовят.Ну это если идти по классическому приготовлению)))))
Ответить С цитатой В цитатник
JuliaU   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 13:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

На Урале Басмати самый доступный (и при этом похожий на узбекский) рис. К нам настоящий пловный рис пока еще не привозят. Я пробовала разные сорта длиннозерного риса и с этим получилось лучше всего. Можете попробовать и убедиться. По вкусу еще хорошо подходят пропаренные сорта риса, но они крупнозерные.
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка76   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 13:07 (ссылка)
Отличный мастер-класс! Едем на дачу и готовим плов! А то все шашлыки, да шашлыки))) Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
TAYACH-47   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 13:19 (ссылка)
ПОКА СМОТРЕЛА И ЧИТАЛА МЕЖДУ СНИМКАМИ - В ПАМЯТИ ПРОНЕСЛИСЬ 40 ЛЕТ ЖИЗНИ В УЗБЕКИСТАНЕ...СПАСИБО ЗА ПРИЯТНЫЕ И ВКУСНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ. РЕЦЕПТ СОВЕРШЕННО УЗБЕКСКИЙ. МОЖНО РАЗНЫЕ ПЛОВЫ ГОТОВИТЬ - ВСЕ ВКУСНО! А ОСОБЕННО НА УЛИЦЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 13:30 (ссылка)
Исходное сообщение JuliaU
На Урале Басмати самый доступный (и при этом похожий на узбекский) рис. К нам настоящий пловный рис пока еще не привозят. Я пробовала разные сорта длиннозерного риса и с этим получилось лучше всего. Можете попробовать и убедиться. По вкусу еще хорошо подходят пропаренные сорта риса, но они крупнозерные.

У нас с рисом тоже почему то проблема стала.Наши сорта не подходят,рис трескается.Пропаренный тоже в последнее время какой о не такой.Мне очень сейчас тяжело подобрать рис для плова.Хорошо еще ,что у нас торгуют из Средней Азии разными цукатами,то я у них заказываю рис для плова.Немного кусючий выходит по цене ,зато настоящий плов кушаем.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 13:31 (ссылка)
Исходное сообщение Иришка76
Отличный мастер-класс! Едем на дачу и готовим плов! А то все шашлыки, да шашлыки))) Спасибо большое!

а мы в последнее время берем большую сковороду и жарим на сале картоху. попробуйте
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 13:32 (ссылка)

Ответ на комментарий TAYACH-47

а мы с мужем служили в тех краях
Ответить С цитатой В цитатник
легра   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо! А как же огонь в костре можно убавить. Прибавить еще можно, подложив дров, и то время немного пройдет пока разгорится, а вот если убавить надо совсем не понимаю.
Ответить С цитатой В цитатник
JuliaU   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 14:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Вообще-то, для плова в разных областях Узбекистана используют разные сорта риса, обязательное условие одно - мелкий длиннозерный. Я, чаще всего, рис не замачиваю. И посмотрите, чтобы в нем не было "меловых" зерен (матового цвета), или выберите их.
Ответить С цитатой В цитатник
JuliaU   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 14:32 (ссылка)

Ответ на комментарий легра

Да, еще проще - вытащить лишние угли... оставить немножко.
Ответить С цитатой В цитатник
Volodja59   обратиться по имени !!!!! :-))) Понедельник, 11 Марта 2013 г. 14:49 (ссылка)
Благадарю!!! Возьму!! Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 14:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Колесников_Алексей   обратиться по имени один момент Понедельник, 11 Марта 2013 г. 15:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Ильзирочка

Я тоже не узбек, но жил в Узбекистане долго. Одно замечание - вначале жарится мясо, а потом добавляется лук. Когда он станет золотистым, добавляется морковь. После засыпки риса интенсивный огонь не нужен, масло и без этого окажется сверху.
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 16:04 (ссылка)
Вкусно. Плов или нет определяет технология, а не мясо. Можно варить плов и вообще без мяса
Всё, как написано, но без мяса и будет прекрасный плов. Например, только с сухофруктами. Но смешивать я бы не стал.
Ответить С цитатой В цитатник
kolibrina   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 16:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Volodja59

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 16:45 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 16:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Колесников_Алексей

Вы немного ошибаетесь, а именно зирвак Ферганского плова начинают готовить с лука.В этом его отличие
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 16:46 (ссылка)

Ответ на комментарий vlady100

Ну это дело вкуса
Ответить С цитатой В цитатник
Лелла_Холидей   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 17:42 (ссылка)
отлично приготовлено)), очень удивил изюм))) и закуска на столе)), обычно помидоры свежие с колечками лука и много узбекских специй)))) рис все-таки предпочитаю покупать ферганский, розовый.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Лелла_Холидей

Он мне тоже больше всего нравится,но у нас его сложно купить
Ответить С цитатой В цитатник
Лелла_Холидей   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

а раньше не жарили???)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Лелла_Холидей   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

правильно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка76   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

А мы запекаем в фольге))) И потом едим с разными салатиками.
Ответить С цитатой В цитатник
сакра   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо!Забираю рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 [3] 4 5 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку