-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Маринованный имбирь-конфи

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:41 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Можно есть сразу, как только остынет. Вкусно и с рыбой, и с мясом, можно просто так пожевать кусочек.


Имбирь почистить и нарезать очень тонкими ломтиками
Бланшировать 3 раза: залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, и так ещё 2 раза
Приготовить маринад из 1 части сахара, 2 частей уксуса и 3 частей воды, в количестве, чтобы только покрыл имбирь.
Тушить имбирь в маринаде на минимальном огне около часа, переложить в стерильную банку, залить маринадом, хранить в холодильнике.

cлова автора, фото моё

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 245 раз
Понравилось: 60 пользователям

письма_друг_другу   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:49 (ссылка)
чем отличается от обычного?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:52 (ссылка)
спасибо,интересно...
Ответить С цитатой В цитатник
КАЛИБЕРДА   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:19 (ссылка)
а почему не написано о свекольном цвете имбиря?Каким образом он был достигнут?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:33 (ссылка)

Ответ на комментарий письма_друг_другу

Исходное сообщение письма_друг_другу
чем отличается от обычного?

Тем, что приготовлен дома, а не покупной!
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаяяяяяя   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:36 (ссылка)
А про цвет? Очень интересно. И еще мне кажется что при такой обработке он теряет свои полезные качества, может я ошибаюсь?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:37 (ссылка)

Ответ на комментарий КАЛИБЕРДА

Исходное сообщение КАЛИБЕРДА
а почему не написано о свекольном цвете имбиря?Каким образом он был достигнут?

Не написано потому, что цвет на вкус абсолютно не влияет!
А добиться такого эффекта элиментарно просто - натереть на мелкой тёрке небольшой кусочек свеклы и добавить в маринад и будет Вам счастье...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Луннаяяяяяя

Исходное сообщение Луннаяяяяяя
И еще мне кажется что при такой обработке он теряет свои полезные качества, может я ошибаюсь?

Сначала приготовьте, попробуйте, а потом поговорим...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаяяяяяя   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:48 (ссылка)
Мне вообще интересно Ваше и других мнение. А про вкусовые качества я даже не сомневаюсь. Я и моя семья его очень любит.
Ответить С цитатой В цитатник
Бьюти_лайф   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:14 (ссылка)
БлагоДарю!!! Имбирь обожаю! Ем и маринованный, и в блюда добавляю, и цукаты из него прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Бьюти_лайф

Исходное сообщение Бьюти_лайф
БлагоДарю!!! Имбирь обожаю! Ем и маринованный, и в блюда добавляю, и цукаты из него прелесть!

82 (426x180, 108Kb)

А цукаты это мысль! благодарю за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Алонка-тихая_радость   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт - давно искала, правда в ранее найденных цвет достигался присутствием красного сухого вина, но Ваш рецепт более экономичен
Ответить С цитатой В цитатник
shanty   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:40 (ссылка)
я готовила с год назад по первоисточнику - Белоцерковской. там хорошо бы молодые корни имбиря использовать, то, что в наших супермаркетах продается - старый и дерево деревом. за неимением молодого, готовила со старым, мне понравилось. ничем не красила. да, ночью жор хорошо отбивает))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тамрико70   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:37 (ссылка)
БлагоДарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 21:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 21:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт,имбирь очень люблю, но часто покупать маринованный накладно..Теперь сделаю сама, ведь это так просто!))
Ответить С цитатой В цитатник
Людок_Пичугина   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо! Давно искала!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 11:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
eak   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 12:24 (ссылка)
Уксус - это эссенция из бутылки или столовый (9%)?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 12:29 (ссылка)

Ответ на комментарий eak

Исходное сообщение eak
Уксус - это эссенция из бутылки или столовый (9%)?

Уксус это уксус, обычный 9% столовый уксус!
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 12:46 (ссылка)
Интересно! Спасибо за рецепт! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Aliziya   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 12:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 13:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Змейка2   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 13:10 (ссылка)
Вкусненько, наверное... Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 13:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марья__Я   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 13:23 (ссылка)
интересуюсь спросить: это вкусно или полезно?

(интересующийся)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 13:37 (ссылка)
Марья__Я, и вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 13:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку