-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Кулинарные хитрости "Испанского_Ресторанчика"!

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 14:02 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

3290568_k87KedQPBxA (700x476, 61Kb)

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .



2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Советы хозяйке
В помощь маме


Процитировано 134 раз
Понравилось: 31 пользователям

Liybava   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 14:25 (ссылка)
Весьма интересно и порой неожиданно!...
74831432_001 (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_15   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алинкина_мама   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо! Полезные заметки!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Котова   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 15:36 (ссылка)
.
0_82d8c_41bbb484_L (213x339, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Alone_here   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо, конечно, но. Зачем перед постом полуголые задницы- для поднятия аппетита???
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Водолажская   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 20:03 (ссылка)
спасибо ! нужные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:39 (ссылка)
Полуголые для аппетита?)))Очень даже современные фотки домашние)))Так все по-домашнему)))Сам хожу почти также)))Это же дом!!!
ElFqD7juK4c (604x377, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lora82   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:49 (ссылка)
очень !
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 03:11 (ссылка)
Спасибо, кое что можно на заметку взять.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо! Пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Busj   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
maria51   обратиться по имени Заголовок Суббота, 30 Марта 2013 г. 14:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку