-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Бигус

Суббота, 19 Января 2013 г. 22:50 + в цитатник
Лена-Бирюсинка все записи автора DSC00219 (700x525, 106Kb)
Сегодня готовила бигус. Решила поделиться с вами рецептом. Этот рецепт мне дала ещё моя прабабушка.
И так, нам понадобится :
1,5 кг квашенной капусты
800 гр бескостной свиной грудинки
200 гр сала
5-6 сосисок или сарделек
чёрный перец горошком
соль
сахарный песок
лавровый лист
приправа для жарки мяса

Приготовление:
Если капуста очень кислая, то можно её промыть. Затем выкладываем в большую кастрюлю, добавляем чуть подсолнечного масла и немного воды, буквально грамм 100. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.
DSC00209 (700x525, 88Kb)
Свинину режем кубиками
DSC00197 (700x525, 112Kb)
Выкладываем на сковороду
DSC00201 (700x525, 99Kb)
Затем режем сало
DSC00204 (700x525, 102Kb)
Выкладываем к мясу, добавляем приправу и соль.
DSC00205 (700x525, 134Kb)
В процессе )))
DSC00213 (525x700, 114Kb)
Жарим почти до готовности и добавляем сосиски
DSC00217 (700x525, 104Kb)
Немного обжариваем и выкладываем в капусту. Перемешиваем. Затем я кастрюлю ставлю в духовку примерно ещё на 30-40 минут чтобы капуста потомилась и впитала вкус и аромат мяса, но это по желанию. Можно оставить доходить на плите на очень маленьком огне. Минут за 10 до готовности добавить лавровый лист.
Вот что у меня получилось
DSC00220 (700x525, 87Kb)

Моим очень понравилось. Надеюсь и ваши домашние останутся довольны !
Приятного аппетита !
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 13 пользователям

Тала2010   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 23:00 (ссылка)
это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Бьюти_лайф   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 23:07 (ссылка)
Не буду спорить, но по моему это польский бигос, его моя мама готовила частенько. Спасибо! Напомнили о детстве! В Кракове я ела в маленьком ресторанчике удивительный бигос!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 23:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Тала2010

Благодарю за отзыв ! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 23:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Бьюти_лайф

Совершенно верно, польский. Моя прабабушка полячка, вот и привезла этот рецепт в Питер когда вышла здесь замуж ))
Ответить С цитатой В цитатник
Бьюти_лайф   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 23:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Лена-Бирюсинка

Ну и моя мама тоже полька!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кондратенко   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 23:55 (ссылка)
Я процитирую.. вкусненько будет , чувствую....)))
спс 3а рецепт  (280x226, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 00:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Алла_Кондратенко

Благодарю за отзыв ! Готовьте, не пожалеете ))
66 спасибо за цитирование (304x366, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо!!! Мне 65 лет, моя бабушка так готовила капусту,но не знала что это- бигус,называли просто капуста тушёная так же готовлю сама и моя внучка. Теперь будем говорить,а не приготовить ли нам БИГУС??? Любим мы все капусту в любых видах,а уж Бигус больше всех. Только не обижайтесь,это мы такие тёмные всю жизнь готовили а названия не знали....
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 15:03 (ссылка)

Ответ на комментарий lydamila

Да что Вы...какие обиды ? )) Наберите в интернете слово бигус, и Вам выдаст кучу всевозможных рецептов )) Всего Вам доброго ! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку