Четверг, 17 Января 2013 г. 19:21
+ в цитатник
МамаМира все записи автора
Что нам понадобится:
(Порция на 1 человека)
-1 филе курицы
- Соевый соус 300-400 мл.
-Кетчуп -5 ст. ложек
-Майонез-3 ст.ложки
-Молотый перец
-Укроп - 3-4 веточки
-1 зубчик чеснока
-Растительное масло
Способ приготовления:
Филе промываем, затем нарезаем мелкими кусочками, и кладем в миску, заливаем кусочки курицы соевым соусом и накрываем, ставим в холодильник на 1-2 часа мариноваться.
В это время будем делать пикантный соус.
В миску кладем 5 ст. ложек кетчупа и 3 ст. ложки майонеза. Все тщательно смешиваем до образования массы однородного цвета. В получившийся соус добавляем 1 ст. ложку питьевой воды и перемешиваем. Затем в получившийся соус добавляем КАК МОЖНО БОЛЬШЕ черного молотого перца и снова перемешиваем, соус должен получиться очень острым . Затем берем укропом и мелко шинкуем,1 зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавилку и добавляем в соус.
Всё тщательно перемешать и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Соус готов.
Замаринованную курицу выкладываем на сковороду (достаем вилкой,чтобы соус немного стёк), и обильно перчим (солить не надо, курица уже впитала достаточно соли от соевого соуса), жарим до образования золотистой корочки.
На тарелку выливаем соус, распределяем его и аккуратно (на соус) выкладываем курицу. Посыпаем сыром и ставим тарелку !!В ОСТЫВАЮЩУЮ ДУХОВКУ!! на минут 5,чтобы сыр расплавился:)
Приятного аппетита!
отсюда
http://blossominglight31.blogspot.ru/2011/03/blog-post_31.html
Метки:
курица
соус
Процитировано 63 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
63
Процитировали
-
0
Сохранили
-